玄米の食感って

  • なんでも
  • カシラ
  • 17/04/27 12:19

玄米にして3日、プチプチ感がありしゃもじですくうとバラバラ〜と落ちて行く感じ。芯はないとおもいます。強めに洗って塩水に浸して炊飯してます。これであってますかね?まわりは玄米を炊いたことが無い人ばかりできになって。
本来ならどんな食感ですか?
玄米で痩せた人っていますか?

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜3件 (全 3件) 前の100件 | 次の100件
    • 3
    • 全部タレで
    • 17/04/27 12:52

    私も塩水には浸してない。
    十分に吸水させてから炊いてる。
    ちなみに
    白米 : 玄米=6 :4くらいの割合で混ぜて炊いてる

    • 1
    • 2
    • 手羽先
    • 17/04/27 12:23

    たぶん合ってます!私は塩水には浸してないけど似たような感じです。
    夫が痩せました!腸内環境もよくなったのか鼻炎や花粉症が軽くなったと言っていますよ。

    • 1
    • カシラ
    • 17/04/27 12:20

    あと玄米で痩せた人っていますか?でした。

1件〜3件 (全 3件) 前の100件 | 次の100件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティは、みんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするために、投稿前に利用ルール・禁止事項をご確認ください。

利用ルール・禁止事項を確認する