魚のケチャップ和え

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜20件 (全 20件) 前の100件 | 次の100件
    • 20
    • 柚子胡椒
    • 17/04/25 08:57

    >>19 フィレーは塩抜きしたらいいのよ

    • 19
    • 柚子胡椒
    • 17/04/25 08:45

    >>10 フィーレって塩味あるよね?生鯖しか使った事ないんだけど、気にならない?

    • 18
    • 柚子胡椒
    • 17/04/25 08:44

    抜くの面倒だから、アジフライとかも中骨はV字に切り込み入れてピーっと取っちゃうよ。
    昔給食でマグロのケチャップ和えがあったっけ。
    マグロなら手間かからないんじゃない?

    • 17
    • 柚子胡椒
    • 17/04/25 08:42

    >>16 ケチャップソースとも言うからおかしくないと思うが

    • 1
    • 16
    • 柚子胡椒
    • 17/04/25 08:40

    >>13
    だよねー。ケチャップからソースに変わってるし…。

      • 15

      ぴよぴよ

    • 14
    • 砂肝
    • 17/04/25 08:37

    >>13 え?

    • 13
    • 熱燗
    • 17/04/25 08:31

    そこじゃなくて、ケチャップなのかソースなのかじゃないの?

    • 12
    • なんこつ
    • 17/04/25 08:27

    >>6 骨なし魚の工場で専用骨抜きと毛抜きも使用する。細かい骨なら簡単に抜ける。

    • 11
    • ししとう
    • 17/04/25 08:24

    >>6 調理用あるけど新品の毛抜きでもやることある、何もおかしなことではないよ。

    • 1
    • 10
    • 柚子胡椒
    • 17/04/25 08:24

    >>7 鯖だったらもうフィーレ買っちゃう。
    骨全然ついてないよ。

    • 9
    • 柚子胡椒
    • 17/04/25 08:23

    >>7 細かい骨は仕方ないよ
    ハラスのとこは削いで、他の骨ある部分は
    時間かかるだけよ。
    ある程度は取るけどね。

    • 8
    • つくね
    • 17/04/24 21:04

    ごめん、この内容ならトピタイは魚の骨の方がいいんじゃ…(笑)

    • 7
    • 17/04/24 21:00

    >>1 さばです
    やはり抜くんだ

    • 6
    • 山椒
    • 17/04/24 20:58

    >>4 横からだけど調理用にちゃんと分けてあるんだよ(笑)
    骨とった毛抜きで脇毛抜いたりしないよ(笑)

    • 5
    • 熱燗
    • 17/04/24 20:57

    >>4
    うん。骨抜き専用にしてる。取りやすいよ。

    • 4
    • ししとう
    • 17/04/24 20:56

    >>1


    け、け、毛抜き?!

    • 3
    • おしぼり
    • 17/04/24 20:56

    骨とって擂り身にして揚げたらフワフワだよ。

    • 2
    • ちょうちん
    • 17/04/24 20:55

    食べる前に骨あるから
    気をつけて食べてね!
    って言わないと刺さるよ

    • 1
    • 1
    • 熱燗
    • 17/04/24 20:54

    うん。骨は取ってあげよう。毛抜きで抜くといいよ。魚は何だったのかな?

1件〜20件 (全 20件) 前の100件 | 次の100件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティは、みんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするために、投稿前に利用ルール・禁止事項をご確認ください。

利用ルール・禁止事項を確認する