月桂樹の葉 使う?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 1
    • たまーに
    • 16/11/18 11:46:16

    香りで味がひきしまる…ような気がする(笑)

    • 0
    • 16/11/18 11:47:01

    ミートソース作る時だけ(笑)

    • 0
    • 3
    • 馬鹿が通ります
    • 16/11/18 11:47:26

    え、なになに、なんて読むの?

    • 0
    • 4
    • (゚◇゚)てるみ。
    • 16/11/18 11:48:34

    カレー、ロールキャベツ、ミートソース何かと使う。

    • 0
    • 5
    • コノシロ
    • 16/11/18 11:48:35

    カレーとかシチューに。
    あとミートローフ焼くときに巻き付けたり
    ローリエだよね

    • 0
    • 16/11/18 11:48:45

    >>3 げっけいじゅ ローリエのことね

    • 0
    • 16/11/18 11:49:43

    オリンピックとかで頭にかぶってる葉っぱだよね?
    使った事ないです。

    • 0
    • 8
    • ネギトロ巻
    • 16/11/18 11:49:50

    そんなに味が変わるの?

    • 0
    • 16/11/18 11:51:19

    ありがとう、ローリエね。
    乾燥した瓶のやつなら買って、使い方不明で半分以上ダメにしたやつ。

    • 0
    • 16/11/18 11:51:29

    肉の臭みが消える

    あれ煮込む時に入れるより、油を温める前に一緒に入れて肉と一緒に炒める方が効果あるよ

    月桂樹の香りは水より油に溶けやすい

    • 0
    • 11
    • まぐろ(大トロ)
    • 16/11/18 11:51:52

    使わない。いらないわ。

    • 0
    • 16/11/18 11:51:57

    >>10へー。 そうなんだ。

    • 0
    • 16/11/18 11:52:31

    >>8
    味より臭み消しだな

    • 0
    • 16/11/18 11:54:11

    葉をパキッて少し折るといいらしい

    • 0
    • 15
    • あおさの味噌汁
    • 16/11/18 11:55:02

    カレー、ビーフシチュー、ポトフには必ず入れる。

    ローストチキンや塩漬け豚作るときはローリエ巻き付けて使う。

    • 0
    • 16/11/18 11:59:51

    使うよ、香りがいい。

    • 0
    • 17
    • ネギトロ巻
    • 16/11/18 12:01:46

    >>13
    ありがと

    • 0
    • 16/11/18 12:02:16

    匂いがあまり好きじゃないけどシチューとかカレー、ポトフにはいれる。
    前カレー作ってて2枚入れちゃったときはローリエでカレーの匂いが消えて悲惨だった…。

    • 0
    • 16/11/18 13:22:20

    >>10
    知らなかった!
    やってみる!
    ありがとうー!

    • 0
    • 16/11/18 13:33:29

    カレーとかポトフは入ってる方が絶対美味しい
    子どももわかるらしく、入れてないと言われる

    • 0
    • 16/11/18 13:36:20

    違いはわからないけど使ってる。とりあえず入れとけばいいかな~みたいな(笑)

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ