月桂樹の葉 使う?

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜21件 (全 21件) 前の100件 | 次の100件
    • 21
    • ウニ
    • 16/11/18 13:36

    違いはわからないけど使ってる。とりあえず入れとけばいいかな〜みたいな(笑)

    • 20
    • イクラ
    • 16/11/18 13:33

    カレーとかポトフは入ってる方が絶対美味しい
    子どももわかるらしく、入れてないと言われる

    • 19
    • サーモン
    • 16/11/18 13:22

    >>10
    知らなかった!
    やってみる!
    ありがとうー!

    • 16/11/18 12:02

    匂いがあまり好きじゃないけどシチューとかカレー、ポトフにはいれる。
    前カレー作ってて2枚入れちゃったときはローリエでカレーの匂いが消えて悲惨だった…。

    • 17
    • ネギトロ巻
    • 16/11/18 12:01

    >>13
    ありがと

    • 16/11/18 11:59

    使うよ、香りがいい。

    • 15
    • あおさの味噌汁
    • 16/11/18 11:55

    カレー、ビーフシチュー、ポトフには必ず入れる。

    ローストチキンや塩漬け豚作るときはローリエ巻き付けて使う。

    • 14
    • ビール
    • 16/11/18 11:54

    葉をパキッて少し折るといいらしい

    • 13
    • えんがわ
    • 16/11/18 11:52

    >>8
    味より臭み消しだな

    • 12
    • コノシロ
    • 16/11/18 11:51

    >>10 へー。 そうなんだ。

    • 11
    • まぐろ(大トロ)
    • 16/11/18 11:51

    使わない。いらないわ。

    • 10
    • 玉子焼き
    • 16/11/18 11:51

    肉の臭みが消える

    あれ煮込む時に入れるより、油を温める前に一緒に入れて肉と一緒に炒める方が効果あるよ

    月桂樹の香りは水より油に溶けやすい

    • 9
    • 馬鹿
    • 16/11/18 11:51

    ありがとう、ローリエね。
    乾燥した瓶のやつなら買って、使い方不明で半分以上ダメにしたやつ。

    • 8
    • ネギトロ巻
    • 16/11/18 11:49

    そんなに味が変わるの?

    • 7
    • 蝦蛄
    • 16/11/18 11:49

    オリンピックとかで頭にかぶってる葉っぱだよね?
    使った事ないです。

    • 6
    • まじw
    • 16/11/18 11:48

    >>3 げっけいじゅ ローリエのことね

    • 5
    • コノシロ
    • 16/11/18 11:48

    カレーとかシチューに。
    あとミートローフ焼くときに巻き付けたり
    ローリエだよね

    • 16/11/18 11:48

    カレー、ロールキャベツ、ミートソース何かと使う。

    • 3
    • 馬鹿が通ります
    • 16/11/18 11:47

    え、なになに、なんて読むの?

    • 2
    • アナゴ
    • 16/11/18 11:47

    ミートソース作る時だけ(笑)

    • 1
    • たまーに
    • 16/11/18 11:46

    香りで味がひきしまる…ような気がする(笑)

1件〜21件 (全 21件) 前の100件 | 次の100件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

人気トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティは、みんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするために、投稿前に利用ルール・禁止事項をご確認ください。

利用ルール・禁止事項を確認する