ヤバいヤバい!餅の季節がやってきた!

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 1
    • コノシロ
    • 16/11/12 14:19:22

    チー餅?

    • 0
    • 16/11/12 14:19:56

    けんちん風のお雑煮

    • 0
    • 16/11/12 14:19:59

    餅嫌い

    • 0
    • 16/11/12 14:20:03

    チー餅ってなに?

    • 0
    • 16/11/12 14:20:18

    >>1
    お餅の上にスライスチーズ二つ折りにしてレンジで温め。
    醤油かけてのり巻いてパクリ♪

    • 0
    • 16/11/12 14:25:52

    みんなお餅食べないの?
    私も普段は食べないけどさ…今日大々的に売り出されてて思わず買っちゃったわ。

    • 0
    • 16/11/12 14:26:04

    >>5
    これ私もやる。
    美味しいよねー

    • 0
    • 8
    • ばぶちゃん
    • 16/11/12 14:27:07

    麺つゆ美味しい(^q^)

    • 0
    • 9
    • コノシロ
    • 16/11/12 14:27:38

    私はきな粉、さとう醤油、おしるこがいいなぁ。

    • 0
    • 10
    • まぐろ(大トロ)
    • 16/11/12 14:27:48

    >>5
    それめっちゃうまそうやないか!

    • 0
    • 16/11/12 14:28:03

    >>7
    美味しすぎて憎いわ(笑)

    • 0
    • 16/11/12 14:28:19

    >>8
    麺つゆ?麺つゆかけるだけ?

    • 0
    • 13
    • ばぶちゃん
    • 16/11/12 14:29:24

    >>12そうだよ☆

    • 0
    • 16/11/12 14:29:32

    >>9
    きな粉餅は子供たちに出して一口もらったわ♪
    カリカリに焼いて砂糖醤油も美味しいよね。

    • 0
    • 16/11/12 14:29:50

    >>10
    めちゃうま!!ぜひやってみて♪

    • 0
    • 16/11/12 14:32:19

    >>13
    ありがとう♪明日やってみる。

    • 0
    • 16/11/12 14:46:06

    私は突き立ての餅が好物なので、道の駅によった時には必ず買って生のまま食べる。

    • 0
    • 16/11/12 14:47:32

    餅は一番太るよね。

    • 0
    • 16/11/12 14:58:09

    鍋に入れて食べるのにハマってる

    • 0
    • 16/11/12 15:00:06

    >>17
    突き立て!
    生!

    …なんかエロい(笑)

    • 0
    • 16/11/12 15:03:38

    お餅照り焼き味で焼いてマヨネーズと一味かけて食べるのが好き。

    • 0
    • 16/11/12 15:04:25

    餅をフライパンでごま油で焼いてから
    キムチ、とろけるチーズ乗せて食べるのが好きだー!
    すごいカロリー( ´△`)

    • 0
    • 16/11/12 15:05:36

    >>20おいこら一部だけを切り取るなw

    • 0
    • 16/11/12 15:09:21

    >>20
    だからこのコメ見て違和感あったのか~

    • 0
    • 16/11/12 15:11:40

    1年中食べてるけど、餅を揚げて、醤油かけて食べるのが、焼いて醤油かけるとかより、子供の頃から大好き。餅を乾燥させての、おかきじゃなくて、そのままのお餅ね。

    • 0
    • 26
    • まぐろ(大トロ)
    • 16/11/12 15:11:54

    >>23
    無知で申し訳ないんだが餅つきは餅突きなの?

    • 0
    • 16/11/12 15:15:06

    >>5
    切り餅の場合も一緒にレンチンでいい?

    • 0
    • 16/11/12 15:44:10

    >>17
    先日道の駅で搗き立ての餅見付けて喜んで購入。
    道の駅行けばいつでも売ってるんですね。
    また行こう。

    • 0
    • 16/11/12 17:23:59

    >>27
    うちはいつも切り餅です♪

    • 0
    • 16/11/12 17:24:51

    オカズっぽく焼く系はフライパンにくっつかないのかなぁ…

    • 0
    • 31
    • まぐろ(筋あり)
    • 16/11/12 17:27:32

    >>9
    気が合う~

    • 0
    • 32
    • 海老アボカド
    • 16/11/12 17:27:49

    きたね餅の季節

    ちょいとこの冬はつきたての、のびのいい餅さんに義実家で頑張ってもらわないと。

    • 0
    • 33
    • あおさの味噌汁
    • 16/11/12 17:27:55

    毎年搗くよ!搗き立てに、餡子やチョコを入れたり、黄な粉まぶしたり…かんころもちも美味い!

    • 0
    • 34
    • 海老アボカド
    • 16/11/12 17:28:51

    >>30
    くっつかないアルミホイル使う

    • 0
    • 35
    • ばぶちゃん
    • 16/11/12 17:31:55

    大根おろしと納豆と醤油も好き(^q^)

    • 0
    • 16/11/12 17:39:43

    磯部もち 一択!

    • 0
    • 16/11/12 17:54:59

    姑や舅がいくチャンスw
    たくさん餅送りつけたろうかなw

    • 0
    • 16/11/12 18:06:20

    >>34
    おおそうか!
    こんどやってみよ~♪
    お餅でピザっぽくするのも美味しそうな気がする~

    • 0
    • 16/11/12 18:21:28

    私年がら年中食べてるわ
    砂糖醤油、バターとのり、きなこ、ぜんざい
    のローテーション

    • 0
    • 16/11/12 18:22:49

    >>38
    あ!最近全然してないけどおもちピザ
    一時期はまってた!
    すっごいおいしいよ!普通のフライパン
    でもひっつかないし大丈夫だよー

    • 0
    • 16/11/12 18:27:18

    >>33
    想像しただけで口中にヨダレが…美味しそうー

    • 0
    • 16/11/12 18:30:28

    >>40
    どうやって作るの~?

    • 0
    • 16/11/12 18:44:19

    >>42
    私は適当にざくざく薄く切って
    フライパンに丸くなるようにのせて
    弱火にかけてたらふくらむから
    フライ返しで押さえつけて綺麗におもち
    同士がひっついたら裏返して
    ケチャップぬって、ベーコンとチーズ
    のせて蓋しめてチーズがとけたら完成だよ!

    • 0
    • 16/11/12 18:46:09

    きなこもちが好き((´∀`*))

    • 0
    • 16/11/12 18:46:15

    >>43
    おおお~美味しそう…
    餃子の皮でピザみたいな感じだね♪
    ありがとう♪やってみる~

    ってお餅レシピが増えて体重も増える予感…

    • 0
    • 16/11/12 18:50:50

    >>45
    書いてたら食べたくなった(笑)
    夜食にしよ(笑)

    おもちももう少し太らない食べ物
    だったらいいのにね…

    • 0
    • 16/11/12 18:53:47

    >>46
    夜食にピザ餅なんて危険よ!(笑)

    おからで出来たお餅とかあれば良さそう♪

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ