- なんでも
- 匿名
- 16/01/31 22:16
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
I本近く
気付いたら自分や子供に抜いてもらう。一気に増えたよ
I本近く
明るめの色だからなんとなくごまかされてるけど、探せば20本くらいある。白髪染めするほどではないけど、サイドの中の方にある…。初めて生えたの6年前に4本見つけた時。
1本もなし
白髪はないけど、出産後パッサパサのうっねうねになってしまった。
2〜3本
てっぺんに生えてるから抜いてる
白髪染め必須
前からあったけど、産後一気に増えた気がする。
遺伝みたい。38の兄も30くらいから白髪結構あるし。
2〜3本
探せばある感じ。
でもなかをよーく探せば多分もっとある。
この間白髪染めしたらハーフアップとかしても白髪チェックしなくていいし快適。
I本近く
抜いちゃダメって美容師さんが言ってたよ。ハサミで切るの。でもね、もう染めようかとも思うの、部分的のやつ。
1本もなし
体質だよね。
私、今年35だけどママ友は20代後半から白髪でてきたって言ってたし。
I本近く
もっとある。
1センチくらいのが沢山。
見つけたらすぐ抜いちゃうその場所剥げてきた(T0T)
I本近く
白髪染めはどのくらいになったらするのかな?
白髪染め必須
もうすぐ35
20代後半で二人目産んでから一気に出てきた。
前髪らへんは真っ白(;^_^A
両親ともに白髪だから遺伝だとおもって諦めてる。
I本近く
今年35になる。
三人目生んでから出て来て、四人目生んでからもっと増えた気がする…。
抜くの良くないのはわかっているけど、気になるから染めるまで見つけたら抜いちゃう。
抜きにくいところはだんなに抜いてもらう(笑)
>>30
すみません…。よく読まなかった。
でも35歳の時も同じ感じ。染めないとおババ。
白髪染め必須
40歳。おババ状態です。
もともと若白髪だったけど、出産するたびに増え、元夫との生活がストレスとなり、かなりの量白いです。
白髪染め必須
ビゲンが手放せない
1本もなし
その代わり抜け毛がやばいっ
>>25
ごめん、35歳以上の人だと思ったー削除出来なくてすみません。
2〜3本
35歳。30代から掻き分けると2〜3本見つかる。気になるから美容院でも聞くけど、2〜3本はいつも切ってくれる。(美容院は抜いちゃダメだから)表面に出だしたら白髪染めかな〜。
I本近く
30歳の誕生日直後から白髪発見され、39歳の今、きっと7〜10本くらいはあると思う。白髪染めまではまだ大丈夫ですよーと美容師さんが言ってくれてるからカラーだけ。
白髪染め必須
やっぱり、この年で白髪染め必須は少数なのかな…。
私、若白髪で20代から全体に白髪染めしてるよ。
めんどくさいけど、そのままにはしておけないし仕方がない…。
2〜3本
普段見える場所に1本と学生の頃からツインテールにしたら見える1本。気づかないだけで、きっと10本位あるんじゃないのかな?
I本近く
前髪に10本近くかたまって生えている。
他は探せばなんとか見つかる程度。
白髪染めはまだしないほうがいいと美容師に言われていてやってない。
私も子供2人いて、産むたびに出てきた感じ。
1本もなし
まだない、白髪の前にハゲそう…前からきてる。
白髪染め必須
32歳
次から白髪染めになりそう。
ここ半年で一気に増えた。
白髪染め必須
30越えてから目立ちはじめ、33から限界で白髪染めデビュー。ダメだと思っててもいつも抜いちゃう明日で35歳の私。。。
1本もなし
まわりの年齢把握してないけど、そろそろ染めなきゃとか一本見つけたとかいう人が増えてきてなんか気まずい。不精者だからまだしばらくなくていいけど。
1本もなし
。
1本もなし
33の妹はあるって言ってた
2〜3本
小学生の時からある
見えるところにはないからいいけど、髪の毛かき分けて探して見つけると、ちょっと凹む
1本もなし
ない。どこ見てもない。
1本もなし
母親が全く白髪なかったから似たのか全くない。
友達には気がつかないところにあるんじゃない?って言われるけど、旦那に見てもらってもないし、長年付き合ってる美容院で白髪があったら言ってもらうように言ってるけど、今の所なし。
白髪染め必須
38歳。この1年で急激に増えた。
1本もなし
ない。
見当たらないから。かき分けてもなかった。
白髪染め必須
まだ表面はないけど1箇所真っ白な部分があるから月1でカラー行ってる
2〜3本
ここ一年位
38の姉はゼロなのに
I本近く
けっこう生えてきたー
産後10年経つけど。
I本近く
定期的に探す。
後頭部にも出てきててそろそろ白髪染めなのかなぁ?
どれ位で白髪染めにするんだろ〜
1本もなし
産後4年経ちますが、まだゼロ。
I本近く
髪の表面は気にならないから、白髪なんて無いと思っていたけど、髪の毛をかき上げて見たら、左右の根元にいきなり10本近く発見。
後ろの髪内側とか自分じゃあまり見れないから分からないけど、トータルはもっと多いだろうな…
白髪染め必須
子供3人産んでから白髪が次々出てきたー
1本もなし
もうすぐ36になるけど。
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。