- 乳児・幼児
- 主
- PC
- 05/08/14 06:03
最近上の歯が2本生えてきたのですが、ものすごく歯軋りするんです。
寝ているときはしません。説明が下手ですが、起きてる時はカリッみたいな、黒板をギーってやるみたいな嫌な種類の音なんです。
友達が歯軋りで歯が磨り減ったと言っていたので、やめさせたいのですが、どうしたらいいでしょうか?歯固めはすぐに飽きてぽいっと捨てられてしまいます。
みんなするものなんでしょうか?
最近上の歯が2本生えてきたのですが、ものすごく歯軋りするんです。
寝ているときはしません。説明が下手ですが、起きてる時はカリッみたいな、黒板をギーってやるみたいな嫌な種類の音なんです。
友達が歯軋りで歯が磨り減ったと言っていたので、やめさせたいのですが、どうしたらいいでしょうか?歯固めはすぐに飽きてぽいっと捨てられてしまいます。
みんなするものなんでしょうか?
普通にしてるよ。歯軋りで歯がすり減るなんて聞いた事ないけど
レスありがとうございます。気にしすぎですかね?
友達は大人だから歯が減ったのかな?
一歳過ぎたらしなくなってるよ
ママスタコミュニティは、みんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするために、投稿前に利用ルール・禁止事項をご確認ください。