- 旦那・家族
- モラ嫁
- PN18H8neoq
- 14/03/03 21:58
モラ夫に悩んでる人って結構多くないですか?
辛かったこと、腹立ったこと、ここで吐き出しちゃいましょう!
モラ夫に悩んでる人って結構多くないですか?
辛かったこと、腹立ったこと、ここで吐き出しちゃいましょう!
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
やっぱり頭おかしすぎて相手出来ない
何でこんな人間がのうのうと生きてるんだろう
周りを不幸にするだけのクズなのに
刑務所にいる。
会社のクレカの支払い出来ないからクビになるかも、って泣きついてきて仕方なくお金貸してから2年たつ
何に使ったのかも教えず貸してくれと、貸したら月に3万ずつしか返済しない
それなのに先月から返さなくなった
それを悪いとか全く思ってないし、お金貸したらケロッとして普段通りモラハラ
私、何の為に生きてるのか本当にわからない
子供の為と思ってやってきたけど、正解だったのかな
>>6734
同じです。どうしたらいいのか
9月から生活費勝手に半分以上減らして振り込んできた
20年間、いろんなモラハラされてきた
暴力もあったしなんでも勝手に決めて単身赴任も事後報告
子供の事なんて何もしてこなかった
子育ての喜びや悩み共有したこともない
本当に殺したいけど子どもがいる
離婚するけど、経済的DV受けてきたから貯金がない
生活保護受けながら働こうと思う
低収入の旦那持った専業主婦のモラハラは多そうだけど
嫌がらせされ過ぎて帰宅するの待ってる時、心臓バクバクする
離婚するか続けるがしかないのよ
どうしよう。
ハイハイ自分と違う意見の私は敵ね
わかったわかった面倒くさ
なんか虚しくなる、この旦那と居ると。
全部が、無駄に思える。
そんなにママが大事なら自分でしたら?
嫁は親孝行の道具じゃないわ。
親孝行は子供自身がして、親孝行になるんだよ。
私はあんたのママの子供じゃないわ。
暴言吐きまくりのうちのモラ夫。自分は泊まりでライブ行くのに私が帰省することは許されない。1人で都会行ってる時に風俗通ってる証拠発見。こっちはワンオペで2人育児、お前は風俗通い。最低すぎる。モラ夫のうえに風俗とかもう本当にクソすぎて1人で頑張ってる自分が情けなくなった。
朝起きてから何してんだよって?
家の事してますけど?仕事に行く準備もね。
あなたと子供の朝ごはん準備して、あなたが担当なのにしないからお弁当のご飯もよそおってる。お箸もコップも、あなたがお弁当に詰めやすいように詰めるかな?と思う物をテーブルに出してる。お弁当係はあなたなんだから、常識的にあなたが準備するのが当たり前ですよね?しかもその分のお金を渡してますよね?それなのに私がするのが当たり前なあなた。お皿も洗って、あなたの親は自分が飲む薬が管理できないから私から渡して飲んでる。あなたの親の用のスケジュール調整や病院のことやその他諸々、私がしてる。子供のことも私。
あなたは仕事の夜ご飯を作る時に翌日のお弁当の仕込みをするだけですよね?他にすることがあっても、私みたいに毎日ではないですよね?
私は相応の対価は与えられないのにどうしてちょっとできなかった、しなかっただけで怒られるんですかね?
あなたは休みの日は休みたいって言ってるけど、それは私も子供も同じ。休みの日や寝る前ぐらいは子供の時間を増やしたい。私が何かをしてる間にあなたに子供と遊んでほしい、接してほしいと言ってもスルー。私に求めるだけで、あなたに話しても分からない。せめてあなたが唯一毎日子供と関わることが食のことだからと、ご飯作りをさせてるのです。あなたの家の事は何かあったら話してます。話した上で許可も取ってます。現実的に私は血縁者じゃないので、私だけの好きにはしてません。それなのに自分が1人で家庭を回してるって思うのは勘違い過ぎる。うぬぼれ。
親が親なら子も子。他力本願で育った環境の中で学習しなかったんですね。
結局、生活費半分しか渡さないまま1ヶ月
何度言っても嫌な顔してスルー
こちらが催促しなくなったら忘れたかのようにのほほんとしてて、何で私1人こんな嫌な思いしなきゃいけないのかと情けなくなる
買い物に行くためにイオンに来たけど、下の子供高学年が反対の方向へ進んじゃって一瞬見えなくなってしまった探して3、4分してからいたんだけど
それを旦那が怒って怒って、
結局、買い物せずに帰宅。駐車場代だけ400円払って、バカみたい買い物すればいいのに
今家だけど何にもないから今日の夜は
サッポロ一番みそラーメンだよ
そもそも一緒に出かけないでいいのについてくる
毎日しんどい思いをして仕事してるのに朝見送りくらいしろよって言ってる。
そんなにしんどいなら転職すれば?って言ったよね、あなた超優秀なんでしょ。なんでしがみついてんの?
下の子の発表会、上の子テスト一週間前切ってる。
発表会に行かないと行ったら怒り出した。
自分の言う通りにならない年頃になってることを理解することができない。
疲れた。不定期で機嫌が悪くなるのが面倒くさい。私が悪いみたいに言うし、一方的に責める。
旦那の家系短命だからいつお亡くなりするかわからないし、保険金もらわないと私の心は保てないのでもう少し聞き流す生活する(笑)
旦那、私に気に入らないことがある時は仕事で遅くなるとか出張とか嘘ついて家に寄りつかない
そうやって嫌がらせするんだけど、家から逃げたいのはこっちだよ
でも子供の学校や生活あるから逃げることも出来ない
自分の機嫌で好き勝手に出来る旦那が羨ましい
やりたい放題されて我慢できなくて文句言いまくった
たぶん明日から無視されるか離婚するって言われるかだと思う
イライラするのと恐怖と訳のわからない感情で眠れない
もう本当に嫌だ
離婚したいけど、そうすると子供の学費とか絶対くれないだろうし旦那に楽させるだけだと思うとイラつくし
私に自立出来るだけの職やお金があればなぁ
子供がしたことも全部私のせい。
お前の言い方が悪い、育て方が悪いって言われるけど、じゃあモラ夫のお前もだいぶ悪い育て方されて、育て方間違われたんやなって感じ。
人の気持ちもわからん子供の前で平気で私に暴言はくモラ夫がえらそうに育て方とか子育てに関わるな。
自分の実家に帰ることも家族に会うことも友達に会うこともわざわざ会う必要ないと制限。
こんなことになると思わなかった。
5年前の私に伝えたい、しっかり見た方がいい。結婚しない方が幸せだよって。
子供のこと家事全て私1人。
何をしても頭悪い、クソ、ブス、お前がぜんぶ悪いしか言いません。
私のことを心配することは基本的ないし、子供の成長は見たいけどもう今すぐにでも消えてしまいたい。
>>6719 うちの旦那もハマってる。なら、過去にこれが陰謀だったと分かってる事件とか事故とかあるの。と聞いたら黙っちゃった。危うく機嫌損ねさせるとこだったよ(笑)
何故かご飯時にイライラして当たり散らしてくるが何なんだ?
アル中なの自覚なさすぎ。
お前ら全員バカ。
と当たり前のように毎日言ってくるけどアル中脳に言われたくねぇーよなー
アレしてアレすればって理解できねーよ。アレってなんだよバカはどっちだよ
残りの生活費待ってと言ってもう2週間
催促したら嫌な顔するだけで渡す気なし
そのくせ普段通り呑気に暮らして悪びれる様子もなし
相手が私だから舐めた態度なんだと思うと本当に許せない
>>6723
私なんて一千ももらってないからまだマシ
うちの旦那もモラハラ
一時期喧嘩絶えなくてうざかったけど今はATMだと思ってシカトしてる
頑張ろ
悪い時もあるけど良い時もある
大声出して威嚇してくんな
うっせえんだわ
昨日から不機嫌。理由はなんとなくわかるけど、どうしようもできないこと。普段全くしないのに子どもとペットを撫でてた。お前はどうでもいい、って言いたいみたい。
この20日間にもらった生活費
1万五千円
コロナなのに出勤。おれは1日で治ったからだそう。あいつのせいでクラスター。でもあいつは 俺は1日で治ったけどな。くずすぎ
義母の送迎やらせんな。
長生きして欲しいなら自分でやれよ。
私は長生きしないでいいわよ。
もう3年、、、月2回は病院。。
ひどいと毎週。。。
何の役にもたたない老害早く、、、
全て自分が中心にいないと気に入らない。
私が子供とLINEでやりとりしてる事さえ気に入らない。俺に隠れてコソコソしてるだの難癖つけてくる。
子供たち誰もお前と雑談もLINEもしてくれないもんね。何かと理由をつけては話しかけたりしてるけど、いつも一方的。嫌われてるからね。自業自得。でも、自分が嫌われてるって微塵も思わない自己肯定感の高さ!ある意味尊敬!
陰謀論にハマった夫。遺産がなけりゃ早々に捨てたいところだ。
>>6717
違うけど、宗教してる人って本当話通じないよね
自分の考えが1番だと思ってるから
>>6716
お母さん、幸福の科学?
うちの母親ソックリ!
話通じないよねー
宗教大好きな母に旦那のモラハラを愚痴ると、寂しい人なのよ、もっといつもありがとうとか持ち上げてあげたらいいよって。
前に市の無料相談でも同じようなこと言われたし、実際にモラハラされたことない人には分かってもらえないから話しても虚しくなる。
旦那のせいでずっと気分が落ち込む
こんな人を選んだ自分が悪いんだから自業自得だよね
消えたいな
>>6712
日記(手書き)に書いて発散してる。日記はモラハラの証拠にもなるし、いつか役立つと思って。
あとはママスタに書いて発散。
>>6705
私も似たようなことされた
洗濯物の干し方が俺のと違う。ボケッとしてないで人のやってることちゃんと見とけやって頭叩かれて叩くな!って睨んだら口答えするなと孫の手でみみず腫れができるまで叩かれたことあるよ
ほんと自分が気に入らないってだけでキレてくるよね
みんなモラハラ夫と暮らしてて、傷ついた心はどうしてますか?
私は聞き流せなくて、受け止めてしまい苦しんでいます
旦那に他の人と話す時はあんなに楽しそうに話してるのに俺と話す時は目が笑ってない
と言われたけどそりゃそうだろ
毎日毎日些細なことで貶されて怒鳴られて心の底から楽しく笑えるわけねぇだろ
うちのモラハラ夫は年々酷くなるばっかりでかまってちゃんまで発症してる。
外面はピカイチだから、「旦那さん怒ることある??」ってよその奥様に羨ましそうに聞かれたことも。「大声で怒鳴って暴れて色々壊してくれますよ」って答えたかった。
>>6698
私もモラハラマザコン旦那のせいで自律神経失調症です。
1日中頭が重いしだるいし微熱は続くし
昨日もテレビの音量小さくしていい?って聞いて反応なかったから小さくしたらめちゃくちゃ怒鳴られました。
なんでテレビの音量も変えられない生活に泣けてきました。
誰か本当に殺してほしい
>>6705
先日買い物してたらモラハラ旦那見かけたよ。奥さんが買う物にいちゃもんや早くしろとか言って蹴飛ばしたり舌打ちしてる旦那さん。
チビでメガネかけて不細工な男でモラハラ。
何でこんなDV不細工といるの?と疑問になった。
いとこの彼氏が明らかにモラハラ。
でも、週の半分くらいは穏やかでその時は優しくて、愛されてるって実感できて幸せらしい。んでしばらくしたらまたキレる、侮辱する、束縛する。その度に病むらしい。そしてこっちが謝って機嫌とって、幸せな時間がきて、またキレられ侮辱され・・の繰り返し。結婚したら後悔するよ・・って伝えてるけど、幸せな時間があるから別れられないって。モラハラ夫を持つ皆様、どう思います?皆様だったら結婚やめとけって全力で止める?
>>6705
ヤバイね……
蹴るって暴力じゃん。
警察に突き出せば?
ここ数年でモラハラ悪化してる。怖い。
スイッチがどこかわからない。
この前は深夜に帰宅して、しばらくしていきなり、洗濯の干し方が悪い!おいっ聞いてんのかよ!って足で蹴ってきた。
意味わからない。そんなの次の日にでも言えばいいのに、わざわざ大声あげて何回も蹴ってきてさ。
もう無理だよ。一緒にいたくない。
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。