- 妊娠・出産
- 匿名
- 14/01/19 09:05
赤ちゃんは抱っこひも使った?
おくるみで抱っこだった?荷物もあると大変よね。どうしてました?
赤ちゃんは抱っこひも使った?
おくるみで抱っこだった?荷物もあると大変よね。どうしてました?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
抱っこ
1ヶ月検診の時は旦那がいっしょに来てくれたからおくるみで連れて行った。
おくるみ。
クーハンに入れて、バッグのように持ってる人を見た。
クーハンは赤ちゃんを持ち運びする道具じゃありませんよ。
スリングに入れて、膝掛け掛けてった。
バッグは斜めかけ使った。
1ヶ月の赤ちゃんなんてどんだけ抱っこしてても重くないから抱っこで行った
ベビーカーだった。バス移動。
母親と一緒に行ったな。抱っこ紐で。
1人で行ったけど、何も使わずに行ったよ
一ヶ月ぐらいなら片手で抱っこしながら書物ぐらい出来るしね
2人目までは抱っこで行った
3人目は抱っこ紐で
うちは足の指に少し問題がありしばらく様子を見る事になっていたので、旦那と行ったのでおくるみです
主さんの病院は1人ずつなのかな?
うちは総合病院ってのもあって、6人くらい一緒に1つのベットに寝かせて関節を調べたりしたから、抱っこ紐付けたまま服を脱がせたりは大変だと思う
1人で行くならベビーカーの方がいいんじゃないかな?荷物も置けるしね
親に車で連れて行ってもらったからおくるみでだっこ。
おくるみで抱っこ。抱っこ紐で来てる人は見たことないなぁ。
自分の検診もあるから誰か付き添い連れてきてって言われた。だから母親と行った。おくるみに抱っこで。どうしても無理な人はベビーカーで来てって言われてたよ。
一週間健診は母親が付き添いで来てくれたのでおくるみで行った。
1ヶ月健診は赤ちゃんと二人だったので、ビョルンで抱っこして行った。
黄疸のため1週間後、2週間後、1ヶ月検診に行きました。
旦那と行ったのでおくるみで抱っこしてたけど
入院中赤ちゃん入れてたベッドみたいなのを
受付の方が持ってきてくれて寝かせてましたよ
母親に一緒に来てもらったから、おくるみで抱っこ。
ほぼみんなが旦那さんや母親と来てた。
私は1人で受診したから、クーハンで乗りきった。
普通に1人で、おくるみ抱っこにトートバッグ。病院ではベッドを貸してくれるし、特に問題ないかと。
2週間検診は夏休みだったし上の小学生を荷物持ちに連れてったw1ヶ月検診は宮参りと同じ日にしたから旦那も一緒。でもキッズスペースにベッドあったから寝かせてたよ
1人の方多かったけど、ほとんどか抱っこ紐だったなぁ。
最近は色んな抱っこ紐があるなぁと、見てた。
2週間検診は母親と行って、1ヶ月検診は旦那といったので、両方ともおくるみに抱っこだったよ。
でも周りの1人で来てる人たちは、抱っこ紐じゃなくて、スリングが多かった。2年前。
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。