- 妊娠・出産
- 匿名
- 12/12/19 23:28
ほうじ茶、麦茶、水、どれも気持ち悪くなります(T_T;)
1日に1、2杯ならいいと言うので緑茶を少し飲んでいますが、他に何を飲んだらいいか分かりません。
紅茶と珈琲は元々飲めないのでノンカフェインでも無理です。
皆さんは何を飲んでいますか?
ほうじ茶、麦茶、水、どれも気持ち悪くなります(T_T;)
1日に1、2杯ならいいと言うので緑茶を少し飲んでいますが、他に何を飲んだらいいか分かりません。
紅茶と珈琲は元々飲めないのでノンカフェインでも無理です。
皆さんは何を飲んでいますか?
悪阻時はカルピス、リンゴジュース、ピルクルとか甘いのばっか。スプライトとかジンジャーエールにはまった時期も。でも一番神だったのは酔わないウメッシュ。梅の炭酸てさっぱりするからいいよ。
気にしすぎかと〜
気にしてないや元々コーヒー飲めないから平気だけど、麦茶は夏だけしか飲まないから、ジュースばかり飲んでるよ。
私はゆず茶やホットレモンなど柑橘系のホットドリンクを飲んでます。
体も冷えないしサッパリしてるからつわりが終わってもオススメ。
皆さんありがとうございます。
気にしすぎもよくないですね!つい我慢しちゃって喉渇いてる時間が多かった気がします…気をつけます。
たんぽぽ茶やノンカフェインの紅茶とかも試してみます(^O^)
1人目はコーラ。
2人目は水と麦茶。
神経質にならず飲めるもの飲んだら。
炭酸水飲んでる。
炭酸水にスプライトちょっと入れたり
。
私もコーラ〜サイダー〜水で今は冷たいキンキンの水しかだめ…
何を飲んだらいいのかわからない…
妊娠中じゃなくて、悪阻時の飲み物だよね?
私はレモン味の炭酸水と緑茶とルイボスティを飲んでたよ。
私も緑茶か炭酸飲料しか受け付けなかったよ。栄養士さんは無糖の普通の炭酸水にして下さいって言ってたけど、ファンタグレープとかしか無理だった…。
つわり中だけと割り切ってしっかり水分補給してね。
私ミルクティとかいちごオレとかミルク系飲んでる。あとは水かな。お茶気持ち悪くなるしご飯もあまり食べてないから、カロリーは気にしてない。妊娠して味覚が変わって今まで飲めなかったものが飲めるようになったりするから紅茶やコーヒーとか色々試す価値あると思うけどな。あとポカリとかカルピスも試してみては
ルイボスティー。薬局のは薬っぽくてだめだったけど。あとはDAKARA。
初期は悪阻で何も受け付けなくて、豆乳→牛乳→ファンタ→と過ごして悪阻が落ち着いた今麦茶がとってもおいしく感じるようになったよ。初期はお茶のにおいをかぐのもイヤなくらいだったけど。
コーラ飲んでたー
産後になってからカフェイン入ってることに気付いた‥
ファンタピーチをよく飲んでいました。
タンポポ茶はノンカフェインで妊娠中や産後にいいですよ!
炭酸毎日飲んでるよー。
すっきりするし、つわり時期も
乗り越えられた気がする!
一応体重気にして
ノンカロリーにはしてる(。-_-。)
あら。私ペプシ飲みまくってたけど、なんも引っかからなかった;
>>6
今何ヶ月なんですか?
初期でそれしか受け付けないなら我慢せず飲んでー!(>_<)
ありがとうございますm(__)m
私もスプライトがもの凄く飲みたいです!
飲むと止まらなくなりそうで我慢してます…
なぜか炭酸系が飲みたくなってた。
私もC.C.Lemon飲んでたな!
つわりの時はオレンジジュース、レモンウォーター飲んだり、氷をかじったりしてた。
つわり中はレモン水とかいろはすのみかん味飲んでたよ。
早くよくなるといいね。麦茶は体冷やすので、よくなっても避けた方が無難だよー。
私、普段炭酸ジュース飲まないんだけど
妊婦になったとたんにC.C.Lemonが
大好きになってC.C.Lemonしか飲んでなかった。笑
結果、血糖がたかいってなり大変だったけど。笑
ファンタグレープ
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。