とうもろこしの茹で方

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 7
    • このやり方試してみて
    • SH703i
    • 07/07/29 16:12:03

    ①水だけ沸騰させる。②沸騰したらトウモロコシをいれる。トウモロコシの皮は直前にむき、ひやしておくと甘味が出る③トウモロコシを入れて再び沸騰してから8分茹でる。種類により10分④8分たったら火をとめる。すぐに塩をたくさんめにいれる。しょっぱいくらい⑤お湯に溶かした塩をトウモロコシに絡ませる。決して煮立ててはいけない。⑥4分したらトウモロコシを取り出しラップにくるみ保存する。

    • 0
    • 6
    • 鈴木o(`▽´)oイェイ
    • KDDI-ST32
    • 07/07/29 16:03:11

    3分が1番うまい!ってテレビでやってたよ♪~θ(^0^ )

    • 0
    • 5
    • かな
    • P901i
    • 07/07/29 16:02:00

    ありがとうございました!レンジでも大丈夫なんですね。やってみます。

    • 0
    • 4
    •  奴妓(Doggy) 
    • KDDI-HI34
    • 07/07/29 16:01:07

    塩擦り込んでラップして、2~3本で10分くらいチン。
    うまいです。

    • 0
    • 3
    • KDDI-SA36
    • 07/07/29 16:00:22

    サーチしろ

    • 0
    • 2
    • 塩はいれないで10分程度
    • N701i
    • 07/07/29 16:00:02

    最近はレンチンしてる。900ワットで3分位

    • 0
    • 1
    • 黒糖100㌔
    • KDDI-SN32
    • 07/07/29 15:59:12

    うちはラップに包んでチン!( ̄▽ ̄)

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ