- なんでも
- かな
- P901i
- 07/07/29 15:57
とうもろこしを茹でるときは塩入れますか?
何分くらい茹でますか?
とうもろこしを茹でるときは塩入れますか?
何分くらい茹でますか?
@水だけ沸騰させる。A沸騰したらトウモロコシをいれる。トウモロコシの皮は直前にむき、ひやしておくと甘味が出るBトウモロコシを入れて再び沸騰してから8分茹でる。種類により10分C8分たったら火をとめる。すぐに塩をたくさんめにいれる。しょっぱいくらいDお湯に溶かした塩をトウモロコシに絡ませる。決して煮立ててはいけない。E4分したらトウモロコシを取り出しラップにくるみ保存する。
3分が1番うまい!ってテレビでやってたよ♪〜θ(^0^ )
ありがとうございました!レンジでも大丈夫なんですね。やってみます。
塩擦り込んでラップして、2〜3本で10分くらいチン。
うまいです。
サーチしろ
最近はレンチンしてる。900ワットで3分位
うちはラップに包んでチン!( ̄▽ ̄)
ママスタコミュニティは、みんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするために、投稿前に利用ルール・禁止事項をご確認ください。