とうもろこしの茹で方

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜7件 (全 7件) 前の100件 | 次の100件
    • 7
    • このやり方試してみて
    • SH703i
    • 07/07/29 16:12

    @水だけ沸騰させる。A沸騰したらトウモロコシをいれる。トウモロコシの皮は直前にむき、ひやしておくと甘味が出るBトウモロコシを入れて再び沸騰してから8分茹でる。種類により10分C8分たったら火をとめる。すぐに塩をたくさんめにいれる。しょっぱいくらいDお湯に溶かした塩をトウモロコシに絡ませる。決して煮立ててはいけない。E4分したらトウモロコシを取り出しラップにくるみ保存する。

    • 07/07/29 16:03

    3分が1番うまい!ってテレビでやってたよ♪〜θ(^0^ )

    • 5
    • かな
    • P901i
    • 07/07/29 16:02

    ありがとうございました!レンジでも大丈夫なんですね。やってみます。

    • 07/07/29 16:01

    塩擦り込んでラップして、2〜3本で10分くらいチン。
    うまいです。

    • 3
    • KDDI-SA36
    • 07/07/29 16:00

    サーチしろ

    • 2
    • 塩はいれないで10分程度
    • N701i
    • 07/07/29 16:00

    最近はレンチンしてる。900ワットで3分位

    • 1
    • 黒糖100`
    • KDDI-SN32
    • 07/07/29 15:59

    うちはラップに包んでチン!( ̄▽ ̄)

1件〜7件 (全 7件) 前の100件 | 次の100件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティは、みんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするために、投稿前に利用ルール・禁止事項をご確認ください。

利用ルール・禁止事項を確認する