今の季節のカレーに入れない方がいい食材

  • なんでも
  • ツイてるA!!
  • SH904i
  • 07/07/29 13:34

今日多めに作り明日の夜もカレーにしようと思うのですが今の季節やめたほうがいい食材とかありますか?うちはジャガ芋、人参、玉葱、肉、しめじです。

今日作って冷蔵庫に入れといたら明日も大丈夫ですか?

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜14件 (全 14件) 前の100件 | 次の100件
    • 14
    • SH904i
    • 07/07/29 15:05

    ジャガ芋を今日のカレーの時に全部食べてしまって明日の分の残りのカレーにジャガ芋が残らないようにするのでオッケーですか?

    • 07/07/29 14:56

    なんだっけかな〜
    曖昧なんだけど、沸点より高い温度で何分か煮ると傷むのを防げると聞いた様な…

    だから、調理の仕方も早く傷む原因になるらしいよ?

    • 12
    • N902iS
    • 07/07/29 14:40

    シーフードにしたら次の日の朝に腐った

    • 11
    • うんうん。
    • P902iS
    • 07/07/29 14:38

    じゃが芋はやめましょう。冷蔵でも冷凍でも、保存するにはじゃが芋が入ってない方が断然いいですよ。

    • 10
    • ツイてるA!!
    • SH904i
    • 07/07/29 14:34

    ジャガ芋はやめた方がいいみたいですね(^_^;)

    • 9
    • KDDI-TS33
    • 07/07/29 14:22

    今日の夜作ったら明後日の夜まで我が家は平気!
    @日目→夜にカレーライス
    A日目→昼にカレーライス
    夜は他のもの
    B日目→夜にカレーうどん

    こんな感じ

    • 8
    • KDDI-HI38
    • 07/07/29 14:09

    納豆

    • 7
    • F902iS
    • 07/07/29 14:08

    ジャガイモと肉の組み合わせはよく発酵するね。

    • 6
    • ツイてるA!!
    • SH904i
    • 07/07/29 14:02

    ありがとうございます☆
    助かりましたo(^-^)o

    • 07/07/29 13:42

    明日の夜までだよね。
    冷蔵庫にいれとくなら、主さん作るいつも通りの具で良いんではないでしょうか。

    • 07/07/29 13:38

    カレーが傷む原因は、
    ジャガイモのあしが早いからだと知り合いの調理師に聞いたことあるよ。

    • 07/07/29 13:37

    じゃがいもかなぁ(´Д`)前腐った…
    冷蔵庫に入れれば日持ちするよ☆

  • 冷蔵庫入れるなら大丈夫だよ

    うちは人参は傷みやすいからあまり入れない

    • 1
    • じゃがいも
    • V904SH
    • 07/07/29 13:35

    でも冷蔵庫に入れとくなら明日は平気だよ

1件〜14件 (全 14件) 前の100件 | 次の100件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティは、みんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするために、投稿前に利用ルール・禁止事項をご確認ください。

利用ルール・禁止事項を確認する