- 旦那・家族
- めろんぱんな
- SH902i
- 07/06/05 08:42
どうやって夫婦生活してますか?
会話とかできますか?
私はちょっともう限界で…誰か、同ような方がいらっしゃればお話聞きたいです
どうやって夫婦生活してますか?
会話とかできますか?
私はちょっともう限界で…誰か、同ような方がいらっしゃればお話聞きたいです
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
経営者家系で稼ぎいいのに家に金入れない
怒鳴り散らして言い訳が凄い
義理の親と物の言い方同じ
あれでネットでは別人キモ
>>4353
わかります。
うちは娘から「ママの人生最大のミスは、頭の悪いパパと結婚したことだね。」と言われ、とても落ち込みましたが、理解者がいてくれてるだけマシかと思い気持ちを切り替えました。しかし、我慢の限界がきたら別れると決めています。
「上」という漢字の筆順を間違っていたので、縦棒から書くのが正式なんだよと教えたら、
何で?
どうでもええやん!
みんな横から書くやろ!
ちゃんと根拠を説明して!
と、ムキになってきた。
こんなだから出世しないし、友だちもいない。
コミュ障だと分かった
子どもたち相手にすら会話ができない
だからチグハグしてるんだと気づいた
この知能が子供に遺伝しなくてよかったと心底思う
知能レベルの差を離婚理由にできるよう、司法側が配慮してほしい
話しが噛み合わない。
いちいち説明しないといけないから話すのが面倒くさい。
こんなあほと何で結婚しちゃったんだろう
あほすぎてこどもに申し訳ない
こんなやつと結婚した自分に腹が立ってしにたくなる
その薄毛にサラサラシャンプーを
使ってどうするんだよ。
意味がわからん。
ぴよぴよ
ぴよぴよ
>>4348
うちと全く同じだ!不快だし指摘すると拗ねるの。
素直さがない。
旦那が転職して夕飯を毎日一緒に食べるようになったら、カレーをすくう時の皿とスプーンのあたる音やスープをすする音が不快で仕方ない、もう耐えられなくなって言ったら、じゃあもう食べないだと。意味わからん、直そうって気はないのか、すぐ拗ねるしいい歳して本当にばかで呆れる
身体にいいとされてるものは、カロリーも塩分もないと思ってる旦那。
注意するとキレるから、何も言わないけどさ。
そのボディが物語ってるよね。
ぴよぴよ
ぴよぴよ
マナーが守れない親の元で育ったらこうなるか
親子揃って迷惑なアホ!
しんだ
また変な陰謀論にかぶれてる。
理由の分からないユーチューバーの情報とか知らんし。
現実みて物事を考えて下さい。
何もしない、出来ないくせに
人には多くの事を求めるクズ
私は稼ぎ以外の面ではアホな旦那の事を下に見てるかも
アホだけど可愛いなーっていう目で見る様にしてる
怒ったり真剣だったりじゃなくて、「ほんとしょーもないなw」って感じで怒りを抑えつつ軽く伝えるようにしてる
もちろん旦那の性格にもよるけどね
たまに逆ギレしてきた時はなるべく感情を抑えて理論的に諭すようにしたり
どうしても限界なら、たまには全部ぶつけても良いかもよ?
ぶつかっても本音で話せば解決することもあるかも
だめになったらその時だし、夫婦と言えどもそこまでの関係だったってことで開き直って未来見てこ!
子どもが幼稚園、用があって夜旦那に見てもらった時、夕ご飯食べたあと、アレルギーと喘息の薬を飲ませて欲しいと頼んだ。
間違えないようにしっかり伝えたのに、間違えて飲ませてた!
腹が立って、もし解らなくなったら電話してきていいからって言ったじゃん!って怒ったら、子どもがどれを飲むか教えてくれたから。って。
幼稚園の子に責任押し付けた。
殺意沸いた。
それ以来何も頼む気なくなった。
ワンオペの始まり。
常に騒音出してる
頭も育ちも悪い
馬鹿すぎて呆れる
めちゃくちゃ分かります、
金がないのに酒、たばこ、ギャンブル
政治について不満タラタラだけど選挙行ったことない
周りからの助言一切聞き入れない俺は俺
話が通じなさすぎてほんと限界
>>4312
わかる。
いわれたもの買えよ。なんで?
予防をしないからすぐ体調崩す
家の中で咳しまくってウイルス撒き散らす
家族にはうつしていいと思ってんのか?
馬鹿だからウイルスを知らんのか?
注意されても聞かないし改善しようとしない
クソみたいな言い訳しか言わない
おまけに出来る人を貶す
頭が悪くても性格が良ければ許せるのに
人生逆転副業術・日給8万から16万円。店舗に行かずに携帯で完結在宅副業術
今日から使える。タイチ流完全攻略法line:873551
>>4319
うちは逆。笑
旦那の職場近くにコストコがあるから、週1で菓子パン、チーズ、タン、寿司、シェルインを頼むんだけど毎回他のデリカとでっかいお菓子とワインとよくわからないでっかい調味料も買ってくる。
>>4325
物凄くわかる笑
できないのに、いつまでやってんの?って言いたくなるから別の部屋に行く。余計なことまで言う前に。
いつも馬鹿じゃねーのって心の中で思ってる。
旦那だと思うから、イラつくので、馬鹿なこと言ってたりやってたりする時は、そこら辺のおじさんだと思ってるよ。
>>4326
本当それ!
小さい事は気にしない性格だからまあ全部がダメって事ではないのかもしれんけどさw
例えば前と後ろが逆でも気にしないというか気にならないというか気がつかない?というかイラっとする基本放っておくけどこっちに実害があった時だけキレるようにしている
>>4321
めっちゃわかるわー
こっちは本当のこと言ってるだけなのに、馬鹿にしてるとかって勝手に怒ってる
音声認証何度やっても通じず。
3回やっても認証されないなら入力しろよ
そういうところがウザいんだよ
>>4321
これ
私が仕事で旦那休みの日に「じゃあ子どもの昼ごはんもお願いね」と言ったら「えっなんで?!」と。
子どもなら物食べないとでも思ってんのか?
なにも料理しろと言ってんじゃないよ。アンタ1人なら買ってくるなり食べに行くなりするでしょうが。それを子どもの分まで一緒に、と言ってるだけ。
「なんで俺が?!」と重ねて言う。
いや、親が子どもに食べさせるのなんて当たり前でしょうが。それとも、アンタ親じゃなくてコドモだったか?
>>4321
言い返せなかったり、言ってることが理解できないけど、責められてるとはわかるから、キレるんだと思う。
頭悪い男って、なんのプライドなのか知らないけど逆ギレとか多いよね
勝手に違うもの詰め替えして、なぜか私にキレてる旦那。あんたが何も聞かずに勝手にやったんだよね?なんで睨むの?怒られてる子どもが睨んだらあんた怒るよね?そっくりだよ!って言ってやった。ざまぁ。
買い物3種類以上頼むと、必ず買い忘れがある
3種類をメモに書いて渡しても買い忘れてくる
なので、2種類しか頼まない
ってか頼めない
、
嘘つきモラハラケチ見栄張り嫌い
とにかく腹立つ
隣の旦那。若い子ならともかく結構歳いってるのに、やばい、きもい、うざい、連発の会話。他のご主人はそれなりに社会人としてしっかりされた会話をなさるのに。だから未だに万年○○○なんだろな。。
自分も頭が悪いから縁だけで結婚した結果でしょ?
会話がない家族とか
嫁が本当にやばい奴しか居ないよ疾患ありきだわ
室内用スリッパ新しいの買ってくればと言ったら、サイズの合わない屋外用のサンダル買ってきた。
買ってきてタグ切ってから履いて、サイズが小さいなぁとか、馬鹿じゃね?
しかも、間違えて買ったのは遠回しに私のせいみたいに言ってくるし。
自分の足のサイズくらい分かれよ。
てか試しばきしろや。
小学生レベルの低脳過ぎてイラつき通り越して寒気するわ。
買い物を頼んだらぜんぜん違うものを買ってきたから、これじゃないよって言ったらまた逆ギレされた!
買い物もまともにできないくせに偉そうにしててばかみたい。
ぴよぴよ
朝起きたら必ずどこかが痛い若しくは痒いらしく、そんな下らない会話から始まる。
そして、身支度をする時は財布がないだの靴下が見つからないだの騒がしい。
心の中で
「うるさい!」を連発している私。
爽やかな朝を過ごしてみたい。
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。