さっぱり酢鶏

さっぱり酢鶏
使用商品

材料/分量(2人分)

  • 鶏肉
    • ├鶏もも肉(からあげ用):200g
    • エバラ黄金の味:大さじ1
    • └片栗粉:大さじ1
  • 野菜
    • ├たまねぎ:1/2個
    • ├パプリカ:1/2個
    • └ピーマン:2個
  • A
    • エバラ黄金の味:大さじ5
    • ├酢:大さじ2
    • └砂糖:大さじ1
  • 水溶き片栗粉
    • ├片栗粉:大さじ1/2
    • └水:50ml
  • サラダ油:適量

調理時間

15分

作り方

@鶏肉は「黄金の味」で下味をつけ、片栗粉を加えてもみこみます。
Aたまねぎはくし形切りに、パプリカとピーマンは乱切りにします。
Bフライパンに油を熱して@を焼き、肉に火が通ったら、Aを加えて炒め合わせます。
C[A]で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけて、出来あがりです。