イングリッシュマフィンのオープンサンド
材料/分量(2人分)
- さわやかパックうすぎりホワイトロースハム:1/2パック
- キユーピーのたまごつぶしてつくろうたまごサラダ:1袋
- イングリッシュマフィン:2個
- トマト:1/2個
- アボカド:1/2個
- リーフレタス:4枚
- バター:20g
- 黒こしょう:少々
調理時間
5分
作り方
- リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。トマトとアボカドは薄切りにする。
- たまごサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。
- イングリッシュマフィンは厚さ半分に切ってバターを塗り、①、さわやかパックうすぎりホワイトロースハム、②の順にのせ、黒こしょうを振る。