イングリッシュマフィンのオープンサンド

イングリッシュマフィンのオープンサンド
使用商品

材料/分量(2人分)

  • さわやかパックうすぎりホワイトロースハム:1/2パック
  • キユーピーのたまごつぶしてつくろうたまごサラダ:1袋
  • イングリッシュマフィン:2個
  • トマト:1/2個
  • アボカド:1/2個
  • リーフレタス:4枚
  • バター:20g
  • 黒こしょう:少々

調理時間

5分

作り方

  1. リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。トマトとアボカドは薄切りにする。
  2. たまごサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。
  3. イングリッシュマフィンは厚さ半分に切ってバターを塗り、①、さわやかパックうすぎりホワイトロースハム、②の順にのせ、黒こしょうを振る。