たまごとハムのサラダクレープ

たまごとハムのサラダクレープ
使用商品

材料/分量(2人分)

  • さわやかパックうすぎりホワイトももハム:1パック
  • キユーピーのたまごつぶしてつくろうたまごサラダ:1袋
  • ホットケーキミックス:50g
  • 卵:1/2個
  • 牛乳:1/2カップ
  • 溶かしバター:5g
  • サニーレタス:2枚
  • きゅうり:1/2本

調理時間

15分

作り方

  1. ボウルに卵を溶き、ホットケーキミックス・牛乳・溶かしバターを加えて泡立て器で混ぜる。
  2. フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、1をお玉1杯分流し入れて薄く広げる。弱火にして表面が乾いてきたら裏返し、両面焼く。残りの生地も同様に焼き、クレープを4枚焼く。
  3. サニーレタスは冷水にさらして水気をきり食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは斜め薄切りにする。
  4. たまごサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。
  5. AにB、さわやかパックうすぎりホワイトももハム、Cを包む。