たまごと彩り野菜のスティックトースト

たまごサラダに彩りのよい野菜をのせたスティックトーストです。見た目が華やかなのでパーティーにもおすすめです。

たまごと彩り野菜のスティックトースト
使用商品

材料/分量(2人分)

  • 食パン:2枚(6枚)
  • プチトマト:4個
  • スナップえんどう:4本
  • グリーンアスパラガス:1本
  • スライスチェダーチーズ:2枚
  • キユーピーのたまご つぶしてつくろう たまごサラダ:1袋

調理時間

15分

作り方

  1. 食パンは3等分に切ってスティック状にし、オーブントースターで焼く。
  2. たまごサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。
  3. プチトマトは横に輪切りにする。
  4. スナップえんどうは筋を取る。グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむいて長さ5cmの斜め切りにする。ぬらしたクッキングペーパーで包んで耐熱容器にのせ、ラップをかけてレンジ(500W)で約1分30秒加熱する。粗熱がとれたら、スナップえんどうは縦半分に割る。
  5. @に3等分に切ったスライスチェダーチーズ、Aの順にのせ、B、スナップえんどう、グリーンアスパラガスを2本ずつ盛りつける。