たまごとブロッコリーのサンドイッチ

作りたてのたまごサラダとブロッコリーをたっぷりはさんだ、ボリュームのあるサンドイッチです。

たまごとブロッコリーのサンドイッチ
使用商品

材料/分量(2人分)

  • 食パン:2枚(8枚切り)
  • ブロッコリー:1/2株
  • ハム:2枚
  • プチトマト:2個(小)
  • キユーピーのたまご つぶしてつくろう たまごサラダ:1袋

調理時間

10分

作り方

  1. ブロッコリーは小さめの小房に分け、ぬらしたクッキングペーパーで包み、耐熱容器にのせてラップをかけ、レンジ(500W)で 約2分加熱して水にとり、水気をきる。
  2. たまごサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。
  3. 食パン2枚にハム、@、Aの順にのせ、残りの食パンではさみ、6等分に切る。
  4. 器にBを盛りつけ、プチトマトを添える。