春キャベツと鶏ささみのサラダ

春キャベツと鶏ささみのサラダ
使用商品

材料/分量(1人分)

  • もやし:1/2袋
  • キャベツ:1枚
  • 鶏ささみ:2本
  • 酒:少々
  • 塩:少々
  • キユーピー 深煎りごまドレッシング ピリ辛テイスト:大さじ3

調理時間

10分

作り方

@もやしは熱湯でゆでて水にとり、水気をきる。
Aキャベツはせん切りにする。
B鶏ささみは筋を取って耐熱容器に並べ、塩と酒をふりラップをかけ、レンジ(500W)で約3分加熱する。粗熱がとれたら食べやすい大きさにさく。
C器に@、A、Bの順に盛りつけ、ドレッシングをかける。