ハムエッグトースト

ハムエッグトースト
使用商品

材料/分量(2人分)

  • 食パン:2枚(6枚)
  • ハム:2枚
  • ドライパセリ:適量
  • キユーピーのたまご つぶしておいしいたまごのサラダ:1袋

調理時間

5分

作り方

@グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむき、穂先1/3を切り、縦半分に切る。残りの2/3はピーラーでリボン状に削り、塩を加えた熱湯でさっとゆでて、水にとって水気をきる。
Aリーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。プチトマトは4等分のくし形切りにする。紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
Bボウルにゆで卵を入れ、フォークなどで粗くつぶす。キユーピー ハーフ大さじ1で和え、塩・こしょうで味をととのえる。
Cトルティーヤは袋の表示通りに熱し、キユーピーハーフを各小さじ1ずつぬる。A、B、@をのせ、キユーピーハーフで線描きをして、巻く。

調理のポイント

食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。