5分
①グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむき、穂先1/3を切り、縦半分に切る。残りの2/3はピーラーでリボン状に削り、塩を加えた熱湯でさっとゆでて、水にとって水気をきる。
②リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。プチトマトは4等分のくし形切りにする。紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
③ボウルにゆで卵を入れ、フォークなどで粗くつぶす。キユーピー ハーフ大さじ1で和え、塩・こしょうで味をととのえる。
④トルティーヤは袋の表示通りに熱し、キユーピーハーフを各小さじ1ずつぬる。②、③、①をのせ、キユーピーハーフで線描きをして、巻く。
食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。