グリーンアスパラガスとたまごのサラダラップ

グリーンアスパラガスとたまごのサラダラップ
使用商品

材料/分量(1人分)

  • トルティーヤ:2枚
  • グリーンアスパラガス:2本
  • プチトマト:2個
  • リーフレタス:1枚
  • 紫玉ねぎ:少量
  • ゆで卵:1個
  • 塩:少々
  • こしょう:少々
  • キユーピー ハーフ:大さじ1・2/3+線描き

調理時間

15分

作り方

@グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむき、穂先1/3を切り、縦半分に切る。残りの2/3はピーラーでリボン状に削り、塩を加えた熱湯でさっとゆでて、水にとって水気をきる。
Aリーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。プチトマトは4等分のくし形切りにする。紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
Bボウルにゆで卵を入れ、フォークなどで粗くつぶす。キユーピー ハーフ大さじ1で和え、塩・こしょうで味をととのえる。
Cトルティーヤは袋の表示通りに熱し、キユーピーハーフを各小さじ1ずつぬる。A、B、@をのせ、キユーピーハーフで線描きをして、巻く。