いちごとクレソンのサラダタルティーヌ

いちごとクレソンのサラダタルティーヌ
使用商品

材料/分量(2人分)

  • カンパーニュ:2切れ(厚さ1cm)
  • クレソン:1本
  • いちご:2粒
  • モッツァレラチーズ:6個(ひと口タイプ)
  • 生ハム:4枚
  • 黒こしょう:少々
  • キユーピー ハーフ:小さじ2+線描き

調理時間

10分

作り方

@カンパーニュはオーブントースターで焼く。
Aクレソンは食べやすい長さに切る。
Bいちごはヘタを切り落とし、4等分のくし形切りにする。生ハムはひと口大に切る。
C@にキユーピーハーフを各小さじ1ずつぬり、Bとモッツァレラチーズをのせ、キユーピーハーフで線描きをし、黒こしょうをふり、Aをのせる。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。