カレー風味のたまごサラダ丼

カレー風味のたまごサラダ丼
使用商品

材料/分量(2人分)

  • ご飯:400g
  • ウスターソース:小さじ2
  • カレー粉:小さじ2
  • ドライパセリ:適量
  • キユーピーのたまご つぶしておいしいたまごとポテトサラダ:1袋

調理時間

5分

作り方

@たまごとポテトサラダは袋のまま、卵をよくつぶす。
Aボウルに@を入れ、カレー粉を加えて混ぜる。
B器にごはんを盛りつけ、Aをのせて、ウスターソースをかけ、ドライパセリを散らす。

調理のポイント

たまごとポテトサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。 ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。