大根と豚肉の白湯スープ

大根と豚肉の白湯スープ
使用商品

材料/分量(2人分)

  • 大根:100g
  • にんじん:3cm
  • 長ねぎ:1/2本
  • 大根の葉:20g
  • 豚ばら肉(薄切り):4枚
  • 水:400ml
  • キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! 白湯スープの素(生姜風味):1袋(35g)

調理時間

10分

作り方

@大根とにんじんは皮をむき、長さ3cmの短冊切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。
A大根の葉は小口切りにする。
B鍋に水と@を入れて火にかけ、アクを取りながら弱火で煮る。野菜に火が通ったら、白湯スープの素とAを加えて、弱火で約3分煮込む。

調理のポイント

水の量はお好みで調節してください。