つぶしておいしいたまごとアボカドのパワーサラダ

つぶしておいしいたまごとアボカドのパワーサラダ
使用商品

材料/分量(2人分)

  • トマト:1個
  • リーフレタス:3枚
  • アボカド:1個
  • サラダチキン:1パック
  • アーモンド 乾燥:5粒
  • キユーピーのたまご つぶしておいしいたまごのサラダ:1袋
  • キユーピー シーザーサラダドレッシング:適量
  • サラダクラブ ブラックオリーブ(スライス):1/2袋

調理時間

10分

作り方

①トマトは8等分のくし形切りにする。リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。アボカドは一口大に切る。
②サラダチキンは食べやすい大きさにさく。
③たまごのサラダは袋のまま、卵をよくつぶす。
④器に①、②、ブラックオリーブを盛りつけ、中央に③をのせ、砕いたアーモンドを散らし、ドレッシングをかける。

調理のポイント

たまごのサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。