にんじんとチキンサラダのポケットサンド

にんじんとチキンサラダのポケットサンド
使用商品

材料/分量(2人分)

  • 食パン:1枚(4枚切り)
  • にんじん:1/2本
  • 赤パプリカ:1/4個
  • リーフレタス:2枚
  • サラダチキン:50g
  • 塩:ひとつまみ
  • A
    • ├こしょう:適量
    • キユーピー マヨネーズ:大さじ2

調理時間

10分

作り方

@にんじんは皮をむき、せん切りにする。パプリカはせん切りにする。ボウルに入れて塩もみし、水気をしぼる。
Aリーフレタスは冷水にさらして水気をきる。
B@に細切りにしたサラダチキンを加え、Aで和える。
C食パンは半分に切り、断面から切り込みを入れてポケット状に開き、内側にマヨネーズ(分量外)適量をぬり、AとBを入れる。

調理のポイント

にんじんとパプリカは、しっかりと水気をきってください。パンの切り込みは深くしっかりと入れてください。