つぶしておいしいたまごとポテトとはんぺんのおやき

つぶしておいしいたまごとポテトとはんぺんのおやき
使用商品

材料/分量(2人分)

  • リーフレタス:1枚
  • A
    • ├はんぺん:1枚
    • ├粉チーズ:大さじ1
    • └片栗粉:大さじ1
  • サラダ油:小さじ2
  • キユーピーのたまご つぶしておいしいたまごとポテトサラダ:1袋

調理時間

10分

作り方

@リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
Aたまごとポテトサラダは袋のまま、卵をよくつぶす。
BボウルにAとAを入れ、はんぺんをつぶすように全体をよく混ぜ合わせ、4等分し、丸くまとめる。
Cフライパンに油をひいて熱し、Bを色良く両面焼く。
D器にCを盛りつけ、@を添える。

調理のポイント

食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。