ツナ&マヨとにんじんのおにぎらず

ツナ&マヨとにんじんのおにぎらず
使用商品

材料/分量(2人分)

  • ご飯:240g
  • リーフレタス:2枚
  • にんじん:3cm
  • のり:2枚
  • 塩:適量
  • パン工房 ツナ&マヨ:大さじ4

調理時間

10分

作り方

@ボウルにごはんを入れ、塩を加えて混ぜ合わせる。
Aリーフレタスは冷水にさらして水気をきる。
Bにんじんは皮をむいてせん切りにし、塩もみして水気をしぼる。
Cラップの上にのりの角が正面になるように置き、のりの中心に@の1/4量を四角くなるように薄く広げる。A、B、パン工房、@の1/4量の順にのせ、のりの四隅が中心に向かうように折りたたみ、ラップで包む。
Dのりがなじんだら、ラップごと半分に切る。同様にもう1個作る。