スクランブルエッグのオープンサンド

スクランブルエッグのオープンサンド
使用商品

材料/分量(2人分)

  • 食パン:2枚(6枚切り)
  • リーフレタス:2枚
  • 卵:2個
  • ベーコン:1枚
  • サラダ油:適量
  • キユーピー マヨネーズ:適量

調理時間

10分

作り方

@リーフレタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらして水気をきる。
Aベーコンは2cm幅に切り、フライパンで油をひかずに炒める。同じフライパンに油をひいて熱し、溶いた卵を入れて菜箸で大きくかき混ぜる。
B食パンに@とAをのせ、マヨネーズで線描きする。

調理のポイント

ベーコンをカリカリに焼いても、おいしく召しあがれます。3つ穴キャップ(企画品)で線描きしています。