鮭と温泉卵のサラダがゆ

鮭と温泉卵のサラダがゆ
使用商品

材料/分量(1人分)

  • スプラウト:適量
  • 温泉卵:1個
  • まごころ一膳 富士山の銘水で炊きあげた紅鮭がゆ:1袋
  • キユーピー 深煎りごまドレッシング:適量

調理時間

10分

作り方

@スプラウトは根元を切り落とす。
A器に加熱したおかゆを入れ、中央に温泉卵を落とし、そのまわりに@を飾り、ドレッシングをかける。

調理のポイント

スプラウトは植物の新芽の総称です。よく出回っているのがブロッコリー、豆苗、貝割大根等です。ビタミンが豊富に含まれていますが、熱に弱いものが多いのであまり加熱せずに使用しましょう。