まいたけとほうれん草のチャウダー

まいたけとほうれん草のチャウダー
使用商品

材料/分量(2人分)

  • まいたけ:1パック
  • 玉ねぎ:1/2個
  • ほうれん草:1/3束
  • ベーコン:2枚
  • 牛乳:1カップ
  • 水:200ml
  • キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! チャウダーの素:1袋(30g)

調理時間

10分

作り方

①まいたけは小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。ほうれん草は長さ3cmに切る。ベーコンは1cm 幅に切る。
②鍋に水と①を入れて火にかけ、アクを取りながら弱火で煮る。
③玉ねぎがやわらかくなったら牛乳とチャウダーの素を加えて弱火で約3分煮込む。

調理のポイント

水の量はお好みで調節してください。