5分(ポテトサラダを作る時間は除く)
①ボウルに卵を溶く。
②フライパンに油をひいて熱し、①を加えて大きくかき混ぜる。半熟状になったら、中央にポテトサラダとピサ用チーズを包み込み、両端からくるんで形をととのえる。
③器にちぎったレタスを飾り、②を盛りつけ、トマトケチャップをかける。
④【ポテトサラダ】じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約6分30秒加熱し、皮をむいてフォークなどでつぶす。
⑤きゅうりは輪切りにして塩でもみ、水で洗って水気をしぼる。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。にんじんは皮をむいていちょう切りにし、ラップをかけてレンジ(500W)で約1分加熱する。ハムは16等分の放射状に切る。
⑥④に⑤を加え、キユーピーハーフで全体を和え、塩・こしょうで味をととのえる。
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。