ほたてと大根のサラダがゆ

ほたてと大根のサラダがゆ
使用商品

材料/分量(2人分)

  • 大根:50g
  • 貝割大根:1/4パック
  • ほたて水煮(缶詰):1/2缶(約35g)
  • まごころ一膳 富士山の銘水で炊きあげた白がゆ:1袋
  • キユーピー ノンオイル和風ごま:適量

調理時間

15分

作り方

@大根は皮をむいてせん切りにする。貝割大根は根元を切り落とし、長さ半分に切る。
A汁気を軽くきったほたて水煮と@を合わせノンオイルで和える。
B器に加熱したおかゆを入れ、Aをのせる。

調理のポイント

大根から水が出やすいので、ノンオイルで和えるのはおかゆにのせる直前にしましょう。