ほうれん草のキッシュ風

ほうれん草のキッシュ風
使用商品

材料/分量(1人分)

  • ほうれん草:6株
  • 卵:2個
  • A
    • キユーピー マヨネーズ:大さじ3
    • ├牛乳:大さじ3
    • └粉チーズ:大さじ3

調理時間

10分

作り方

@ほうれん草は洗ってラップで包み、レンジ(500W)で約3分加熱し、水にとり水気を しぼって食べやすい長さに切る。
AボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
BAに@を加えて混ぜ合わせる。
C器にBの半量を入れて卵を割り入れる。同様にもう一つ作る。
Dオーブントースターで約10分焼く。

調理のポイント

ほうれん草の水気はしっかりしぼりましょう。卵を入れることで、見た目も豪華になり、おもてなしにもおすすめです。