キャベツと豚肉のしょうが和風スープ

キャベツと豚肉のしょうが和風スープ
使用商品

材料/分量(2人分)

  • キャベツ:2枚
  • にんじん:1/4本
  • しょうが:1かけ
  • 小ねぎ:適量
  • 豚ばら肉(薄切り):80g
  • 水:400ml
  • キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! 和風スープの素:1袋(30g)

調理時間

15分

作り方

@キャベツはひと口大に切る。にんじんは皮をむき、長さ3cmの短冊切りにする。
Aしょうがは半分を薄切りにし、残りはせん切りにする。
B豚ばら肉はひと口大に切る。
C鍋に@、B、水を入れて、アクを取りながら弱火で煮る。
DCのにんじんがやわらかくなったら、Aのしょうがの薄切り、和風スープの素を加えて弱火で約3分煮込む。
EDを器に盛りつけ、小口切りにした小ねぎを散らし、Aのしょうがのせん切りを添える。

調理のポイント

水としょうがの量はお好みで調節してください。