オレンジとアボカドと鶏肉のサラダ

オレンジとアボカドと鶏肉のサラダ
使用商品

材料/分量(2人分)

  • ロメインレタス:3枚
  • オレンジ:1個
  • アボカド:1/2個
  • 鶏むね肉:1/2枚
  • クリームチーズ:50g
  • 酒:少々
  • 塩:少々
  • こしょう:少々
  • キユーピー コブサラダドレッシング:適量
  • サラダクラブ 10種ミックス(豆と穀物):1/2袋(20g)

調理時間

5分

作り方

@ロメインレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさに切る。
Aオレンジは皮と薄皮をむく。アボカドは一口大に切る。
Bクリームチーズは一口大に切る。
C鶏むね肉は耐熱容器に入れ、塩・こしょう、酒をしてラップをかけ、レンジ(500W)で約3分加熱する。粗熱がとれたら一口大に切る。
D器に@を敷き、A〜Cを盛りつけ、10種ミックスを散らし、ドレッシングをかける。

調理のポイント

レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。