エッグハント肉巻きおにぎり

エッグハント肉巻きおにぎり

材料/分量(2人分)

  • 米(炊飯器で炊く):2合
  • セブンプレミアム「うずら卵水煮」:4個
  • A
    • ├いなば「ライトツナフレーク コーン入りオイル無添加」:1缶
    • キユーピー「マヨネーズ」:大さじ1
  • B
    • ├プロセスチーズ(3mm角切り):30g
    • └はごろも「シャキッとコーン」:大さじ1
  • 豚ロース肉(薄切り):12枚
  • サラダ油:大さじ1
  • C
    • ├エバラ「黄金の味 中辛」:大さじ2
    • └ハウス「おろし生にんにく」:少々
  • フリルレタス:適量

調理時間

40分

作り方

①ごはんを12等分にして、「うずら卵水煮」、混ぜ合わせたABの具をそれぞれ入れて俵型に握る
②豚肉を広げて①をきっちりと包む
③熱したフライパンに油を入れ、②の巻き終わりを下にして焼き、転がしながら焼き色がつくまで焼き、Cをからめて焼く
④器に③を盛り付けてフリルレタスを添える