親子のたまごカレー

親子のたまごカレー

材料/分量(4人分)

  • サラダ油:小さじ2
  • 鶏挽肉:300g
  • A
    • ├たまねぎ(みじん切り):1/2個
    • └にんにく(みじん切り):1片
  • にんじん(花型に抜いてゆでる):8枚
  • 水:500ml
  • ハウス「こくまろカレー 中辛」:1/2箱
  • B
    • ├ごはん:茶碗4杯分
    • └グリーンピース(水煮):40g
  • ゆでたまご:4個
  • C
    • ├のり:適量
    • ├コーン:適量
    • └にんじん:適量

調理時間

40分

作り方

@鍋を熱して油を入れ、Aを炒めてしんなりしたら挽肉を入れて炒め、水を加えて煮込む。一度火を止めてカレールウを入れて溶かし、再び火をつけてとろみがつくまで煮る
Aゆでたまご2個は横半分に切り、2個は輪切りにしてCで顔を作る
B器の真ん中に、丸く形を作ったBをおいて上にAをのせ、周りに@をかけてにんじんを飾る