必見レシピ特集「スイーツ特集」
贈って喜ばれる!バレンタインのチョコ&スイーツ
毎年恒例、子供から大人までワクワクするバレンタインの時期がやってきました
ママスタでは、超初心者向けから上級者向けまで、分かりやすい写真付きのレシピをご用意!
旦那様や子どもに贈って喜ばれる美味しいチョコレートを作りましょう!!
難易度をの数で示しています
数が少ないほど簡単で、多いほど本格レシピです
生チョコ
口の中でふんわりとろける高級感のある生チョコレート
子供と一緒に作れるぐらい簡単です
トリュフ
口当たりの良い生チョコを、パリッとしたチョコでコーディングした本格トリュフ
出来たての美味しさは格別です!
ザッハトルテ
チョコ風味のバターケーキを、つやつやのチョコでコーディングした本命チョコレートケーキ
高級感もあります
チョコタルト
お菓子作りが好きな人に挑戦して欲しい3層のチョコレートで作るチョコづくしのタルトです

ママスタレシピpickup
フォンダンショコラ
中からチョコがとろ〜りと流れ出す小さくてかわいいケーキ
炊飯器で作れます
ガトーショコラ
子供も大好きなふわふわな生地のガトーショコラ
オーブン波の味が炊飯器で作れます
ブラウニー
子供でも作れる混ぜて焼くだけの超簡単ブラウニー
ホットケーキミックスで失敗知らず
チョコパイ
一口サイズでかわいいサクッサクのチョコパイ
友チョコにも最適冷凍パイシートで作れます
隈部美千代先生 プロフィール
隈部美千代
お菓子研究家
2006年より"贈るお菓子"をテーマにしたお菓子教室Sweet Ribbonを主宰。
失敗の少ない基本の配合、プロの技術も取り入れたお菓子作りのノウハウはもちろん、ラッピングアイデアまで取り入れたレッスンを行っている。
著書に、「半熟スイーツの本」「シフォンケーキBOOK」「パウンド型1つで作るケーキ」(ともにグラフ社)がある。

企画・構成/KiKi
デザイン/Marz
撮影/ひでおや^じ^
協力/フードソムリエ
QRコードでアクセス!
※ケータイにURLを送る