- 料理・家事
- ドリーム
- P902iS
- 06/10/09 21:25:38
お料理は好きなんですが、唐揚げが美味しくありません。 納得いかなくて、諦めました。。。 でも、唐揚げが大好きで。。 自信のある方、よろしければレシピ伝授願いますm(__)m
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お料理は好きなんですが、唐揚げが美味しくありません。 納得いかなくて、諦めました。。。 でも、唐揚げが大好きで。。 自信のある方、よろしければレシピ伝授願いますm(__)m
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コツのいらない唐揚げ粉、ってあるよね。
下味つける時にごま油も入れる
いつも市販の唐揚げ粉使ってる(^_^;)
早速ありがとうごさまいます。 使いましたが、不味くて。。
つけるから、片栗粉を使います。生姜、酒、醤油、砂糖、塩胡椒、あったら焼き肉のタレ入れるとんまいよ(^O^)/旦那がうまいと言ってました。
鶏唐もよくつくるけど鶏の竜田揚げのがお得意だ
すりおろしたにんにく、しょうが、塩胡椒、酒、醤油…にモミモミして浸しておく♪
絶品(●^__^)ノ
自信のある方…そうかかれるとレスしづらいけど…(笑)
酒、醤油、卵黄、しょうが、にんにく、塩、胡椒、胡麻油。普通だけどこれが一番美味しい。衣は片栗粉多めで小麦粉と混ぜる。
シンプルに、味付けは酒、醤油、にんにくのみ
鶏胸肉におろし生姜、おろしニンニク、酒、醤油につけ1晩おき、片栗粉付けて揚げてます。分量は適当なんですが好評です。
うちではボールにモモ肉入れて塩、こしょう、酒、醤油、みりん(少量)、玉葱スライスしたもの入れて一晩寝かせて作ってます☆忘れたけどテレビでやってるの見てからずっとそうしてます。
ありがとうございますm(__)mいつもはニンニク・生姜・ダシ醤油などで下味つけてましたが、あんまりでした。 やはり、片栗粉でしょうか? 小麦粉のみ、片栗粉のみとは何に違いがでますか? 焼き肉のタレ試したいです&#x{11:F9A0};
からあげ粉まずいよ うちは にんにくひとかけ、醤油、酒大さじ2に 揉んで15分くらいつける。 夏じゃないなら常温ておいとく。 汁気をとり片栗粉、小麦粉つけて揚げる。 あとは塩、胡椒いっぱいふって なじませて、卵と片栗適当にいれてまぜて揚げる。さっぱりしててうまい。 七味いれてもいいよ。
またまた、ありがとうございます! 一晩つけたりも試してみます。 卵黄ですか? ニンニクや生姜にもみこんだ後、卵黄につけて粉ですか? やはり、小麦粉・片栗粉まぜた方が美味しいのかな?
ボウルに全て入れて肉揉みこむの。もちろん卵黄も。しばらく漬けたら汁きって粉つけて揚げる。私はほんとは片栗粉だけが好き。でも片栗粉使うとカリッよりモチッって感じになるよね。
働いてたけど、衣は片栗粉のみだった。付け汁で粉を冷蔵庫で少しなじませてから揚げたほうが、油がいたみにくいし、家でも油はねが少ないしおいしいよ(^-^)/
うちは、鶏もも肉に酒、醤油、にんにく、しょうがで一時間くらい漬けておき、溶き卵をいれ、レンジで4分あたためてから、小麦ととりガラ粉でまぶし揚げる・一度レンジであたためているから揚げ時間は衣がほんのり狐色になるくらいでも、オッケ~デス・まぶす粉は漬け汁や卵液でドロドロくらいが美味しいです。
粉は
カタクリ粉と上新粉を半々がカリッと揚がるよ!
フワフワが好きな方は、カタクリ粉と小麦粉を、タレに投入して、一緒に揉み混むとフワフワになるよ。
うちはカリッと派
あたし、手抜きするときよく作るけど、
ビニール袋に食べやすく切ったとりモモに焼き肉のタレをいれて1~2時間ねかせてあとは水けをきって片栗粉まぶして揚げます。
韓国風唐揚げで、めちゃおいしいですよ!
誰に食べさせても好評です(^-^ゞ
もも一枚に、酒と醤油適当に入れてチューブの生姜3cm程入れてもみ込む。
10分程置いて、たまご1個割り入れて揉み込む。
小麦粉まぶして高温の油に大量に入れる。
空気に触れさせながらあげるとカラッとあがるよ
うちは醤油、酒、生姜(結構たっぷり)卵、塩胡椒少々。卵は一緒に揉み込みます。
生姜たっぷり使うと一口かじった時の生姜の香りがたまりません。
もみもみ~♪
うぁ!皆様ありがとうございますm(__)m なんパターンか毎日試したいです。 焼き肉のタレかなり気になります。 専門店バイトの方 も(*^^*) 卵黄も試したいです。 本当にありがとうございました。早速、画面φ(..)しました。
うちは醤油・酒・砂糖・生姜です!生姜多めに入れて1晩起きます!
塩唐揚げもおすすめ!
醤油味の唐揚げの作り方と同じ!醤油の代わりに塩を入れるだけ☆さっぱり系でおいしい!たまに違う味もよいよ~
ビニール袋に
鶏モモ肉
チューブのしょうが
チューブのにんにく
鳥ガラスープの素
醤油
料理酒
蜂蜜
を入れて5分位い揉み込んで、しばら放置。
それに片栗粉をまぶして揚げてます。
我が家では好評です。唐揚げ作ってるの分かると、3歳の娘は、いつ奪おうかと目をギラギラしてます…
多いと衣が厚くなって、油を余分にすっちゃうんで、汁が多いと思ったら、ザルで五分くらい水気を切るといいですよ☆
書き忘れ
ごま油も入れてます。揚げ物(天ぷらなど)する時、衣や下味に油入れるとカラッと揚がるんですよ♪
もぅ、今からつくりたいくらいです。 今週は唐揚げ週にします。 最低二回は作ります!&#x{11:F8D3}; ありがとうございます。 あれも、これも試してみます。
量を増やしても減らしても、醤油1に対して酒1の割合で失敗しないよ。うちでは醤油、酒、ニンニクと生姜のすりおろし、前はみりんを少し入れてたけど、玉ねぎのみじん切りを入れると自然な甘みで更に美味しくなりました。ビニール袋で肉をつけたら片栗粉をまぶして高温でカラッとサクサクに!
あ!唐揚げに合うソース書き忘れました。
ねぎ、にんにく、生姜のみじん切りに豆板醤、ごま油、ポン酢を混ぜたものです。
当たり前だね
唐揚げしたよ。ウチの定番は、しょうゆ、みりん、すりおろしニンニク生姜、胡麻油、砂糖です。砂糖は肉を柔らかくするみたい、量はひとつまみ程度だよ。そして片栗粉つけて揚げます。
うちも味醂入れてたけど、玉葱にしてみようかな。
焦げやすくなりますか?
温度は同じでいいのかな?
玉葱のすり下ろしだと、甘くなりすぎますか?
横からすみません。
玉葱のミジン切りレスさん教えて下さい。
うちも玉葱入れてる
玉葱味を濃く出したいからすりおろしで
甘めになるよ
唐揚げ粉なんだけど
水に混ぜるやつ!
名前は…やわらか…
なんかそんなかんじの!
かなり美味しかった!
こつのいらないってやつはまずい。
うちの唐揚げは普通だけど…
醤油、酒を大さじ3に砂糖を小さじ3、ニンニクを2かけすり下ろしたのを混ぜて15分放置
小麦粉と片栗粉をまぜてあげる☆
ニンニク多めがおいしい(^_^)v
味付けを醤油にしたら焦げやすくなっちゃうから、塩を揉み込むといいらしいよ☆〃
コックさんから聞いた♪
醤油・酒・にんにくチューブ《各・適当》に鶏肉を30分ぐらい漬けておく。
その後、卵一個・片栗粉をまぜてドロドロにする。
軽く火が通る程度に一度揚げる。で、油から取り出し、その油を高温にして いい色になるまで揚げる。
(二度揚げ)
そしたら外はカリっ♪中はジュワッ♪
塩で揉み混んで、醤油は香り付けに最後に垂らすと、焦げないし醤油の香りが生きるよ。
うちは、醤油と酒と擦りニンニクと擦り生姜と砂糖少しで肉を付け込んで、卵と片栗粉と小麦粉で揚げるよ!
醤油、酒、塩、コショウ、ニンニク、生姜、ミリン、で適当に味付けしてモミモミ。
粉は片栗粉だけで、卵もなし。
で揚げるとき、最初5~7分揚げて→取り出して10分放置
その後5分位で色を見て取り出す。
2度揚げ面倒だけど、かなりジューシイな唐揚げができるよ(笑)
前ためしてガッテ○でやってて、時間適当にして作ってるよ。
ウマウマだよ(^O^)
レシピは書けるが、まんま作ってもわしの味はだせん。愛ですよボクチンのー。キャー
で前にやってた気がするんだけど、ヨーグルト使って漬けて作るの誰か知りませんか?
我が家は酒、醤油、塩、胡椒で下味つけて、カリッと揚げたら醤油3みりん2砂糖1ニンニクすりおろし少々をレンジでチン☆したやつにからめる
コッテリ好きにはたまらん!
肉に塩胡椒をふってからヨーグルトに5~10分置いておくんですよ!!
下味→
酒、醤油1:1
みりん少々
ニンニク、ショウガお好み
胡麻油小さじ1
袋に入れて揉み込むように漬ける。
10~20分漬けたらタレを捨て、その袋に天ぷら粉をまぶし、全体に均一に粉を付ける。(袋でシャカシャカする)
後は少な目の油で揚げれば出来上がり!
ちなみによく合うソースの作り方☆
マヨネーズに牛乳、砂糖、塩胡椒、醤油を少々入れ、刻んだ長ネギを混ぜる。
我が家では
鶏肉を酒・砂糖・醤油・しょうがを混ぜたタレに、2、3時間浸して置く。
それから片栗粉をまぶしてから揚げる。
鶏肉を醤油に長くつけておくと肉が固くなるから、10分位でいいんだって。
からあげと餃子だけはほか弁のからあげみたいにうまいと思わないヨーグルトいれてつけたけどいまいち