- なんでも
- 主
- D901iS
- 06/08/29 16:48:32
お願いします(´д`)
- 0 いいね
Pickup
お願いします(´д`)
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
読むからあげとく
倍率ドーン
あげ
げ
作るのダルいから丼にすんべ
げ
千切りレタス、水菜、チンしたジャガ芋1/2コ、デカめの明太子1キレ、マヨネーズ好きなだけまぶして、
明太マヨ丼
薄くスライスして水に漬けた玉葱と、茹でたオクラ、卵の黄身、マヨネーズ、醤油、鰹節で
玉葱オクラ丼
天かすたっぷり、細かく切って醤油と砂糖で煮た油あげ、ネギたっぷり、カイワレ、大葉、天つゆをザッと回して、最後に大根おろしと生姜をこんもりと、
カス丼
もっと知りたいあげ
ニラ、豚バラか小間(牛でも)人参、もやし、玉ねぎをゴマ油で炒めてニンニク醤油と塩胡椒と少々の酒とみりんで味付け。ごはんよそったら上にどかっと盛り付けてスタミナ丼の出来上がり。
参考あげ
もっと知りたいヽ(o´∀`o)ノ
我が家は麻婆豆腐丼ばかりだぁ…。
ネギとまいたけ一緒に焼いて塩コショー、チューブしょうが、ダシ、醤油で味付けして最後にさっーと味ぽん入れてご飯の上にのっけるだけだよ。
うまそ
挽き肉と納豆、ゴマ、生姜、ネギを炒めて醤油とゴマ油で味付ける。
温泉卵あるとなおよし。
魚のフライとめんつゆで卵とじ
麺つゆ+砂糖で人参玉葱煮たら、からあげ(市販でOK)いれて一煮立ち卵でとじて完成学食のメニューにあった。
もっとしりたい
おーせ丼
ご飯の上にキムチ、温泉タマゴ、味付けもみのり乗せてめんつゆかけてキムチ丼。
久々あげ
↓味付けは醤油と砂糖と酒で。肉。
卵ポロポロに炒める。
↓
鶏ミンチポロポロ炒める。
↓
野沢菜の漬物細かく刻む。
↓
丼に綺麗に3色に盛り付け。
↓
真ん中に紅しょうがドーン
完成丼
ごま油でみじん切りにんにく、しょうがをフライパンで炒めて
挽き肉150g、しめじ2/1パック、ピーマン1つを切って炒める
酒、みりん大さじ1
オイスターソース、醤油大さじ1/2を全部混ぜてフライパンに入れる
どんぶりに入れたら卵黄乗せる
2人分ぐらいです
カツオを醤油とごま油と酢に漬けて、胡麻・ネギ・とうみょう・大葉・ザーサイと一緒に盛る。
楽チンでうまい。
焼き肉丼
ご飯の上にせんキャベツをひいて、その上に焼き肉のタレで炒めた豚バラとタマネギをのせて完成
ちなみに旦那の夕飯はこれ!朝リクエストして会社に行った。
みんなおいしそう(^-^)
ブックマークしちゃった!
刺身の切り身をご飯にのせて、(好みによれば酢飯を)海鮮丼
おいしいよ
あげ
下にキャベせん敷いたらうまそ
豚マヨどんどん。
玉ねぎ、豚バラを炒めてマヨネーズ、オイスターを少々…終了
もっと知りたい。
げ
ま
げ
げ
これはどうかな?あげ
ちょん
げ
ご飯の上に、溶いた卵をかけて、テンメンジャンとネギ!
盛り付けはかっこよくね(^^)簡単なのに見た目ゴージャスだから超オススメ!友達の子全然ご飯食べないのにこの丼ぶりペロリと完食したぐらいの旨さでつ。
ありがとうございますm(u_u)m
明日さっそく作ってみます!
甘辛い味付けはたいていすき焼のタレでやっちゃいます。これが一番うまい!自分でやるなら醤油大3、砂糖大2、酒大1、みりん大1ぐらいで味見して醤油足したり砂糖足したり~みたいな。鶏そぼろ丼と同じ味付けですよ(^_^)v 最後にガーッと強火で煮詰めると味濃くてウマーでつ。
アボガド 長芋 混ぜて
のりとかつおぶしにわさび醤油
麻婆豆腐の豚肉をツナ缶にかえるだけ。ご飯の上にかけると美味しいよ。
めんつゆと水同量。しょうが少々。鶏挽き肉とグリーンピース入れて火が通ったらとろみを付けてご飯にかける!
ひき肉を甘辛くとありますが詳しく調味料教えて頂けませんか?
カニカマとツナにマヨぶっこんで炊きたての白飯に乗っけて青ネギ海苔パラパラしてめんつゆかける。
しらすに大葉温泉卵。ぽん酢、醤油、そのまま、だし汁など好きな味付けで。
↓目玉焼きは半熟で、食べる時はビビンバ?ぐらいにかき混ぜて食べるとウマー
豚ひき肉を甘辛く味付けしてそぼろにし(元気があれば玉葱、人参、ピーマン等のみじん切りも入れると栄養満点)、ご飯の上にレタス(あればキュウリ、トマトとかも)→ひき肉→目玉焼きでマヨネーズをかっこよくサーっとかける。テキヤキバーガーの味がする。ご飯だけど。