- なんでも
- さな
- 20/11/26 11:17
ママ友が、シンママなんだけど働きながらパート4人の子どもを育てている。生活費足りないからナマポだってさ。車が無きゃ困る地域だから所有。スマホも所有。子どもは皆んな運動部。医療費タダ、市営住宅。
ママ友が、シンママなんだけど働きながらパート4人の子どもを育てている。生活費足りないからナマポだってさ。車が無きゃ困る地域だから所有。スマホも所有。子どもは皆んな運動部。医療費タダ、市営住宅。
ぴよぴよ
ぴよぴよ
>>88
今更だけど生活保護の恩恵が過剰すぎるだろって話
ステッカー云々とかじゃなくて、
目に余るんだよ生活ぶりが。
ぴよぴよ
?打ってからピヨピヨしてトピ上げするのやめーや。
ぴよぴよ
ぴよぴよ
ぴよぴよ
ぴよぴよ
>>105
ほんと、それ。
ナマポトピでナマポ批判されて怒り出すのってナマポ本人しかいない。
都下だけどそういう知り合いいる。
子供サッカーかなんかやってたと思う。
家はアパートなのかそこは不明だけど、パートで生活保護受給してる。
車は無い。
ナマポでポルシェ乗り回してる在日朝鮮人のジジイ逮捕されたよね
>>109
その友達ぜんぜん困ってないじゃん…
どうせお金困っでるーとか言ってヴェルファイアとか乗ってんでしょ
友達が本当に困ってて相談行ったら車はもてないって言われて諦めてたよ。車ないと働くのすら厳しい場所だから。みんなで協力して格安の家借りてがんばってる。ゆるい地域もあるんだね。
ぴよぴよ
ぴよぴよ
ぴよぴよ
>>101
ナマポトピで怒るのってナマポしかいないんだよね。
ぴよぴよ
>>101
ナマポ婆
ナマポって制限考えながら生きてるんでしょ?
窮屈の極みじゃん。
人の事気にしすぎだし詳しいしで気持ち悪い
ナマポ擁護レスにハートたっぷり
気持ち悪いよねママスタって
主さん、その人、通報しちゃえ!
働けるのにナマポとか明らかにおかしい
>>71
うわぁ
ママスタってこんなナマポ擁護のナマポばっかり
そんな簡単に受けられるの?
通院してた時に一時的にって思ったことあって相談に行ったけど無理だったよ
今は受けなくて良かったと思ってるけど、仕事が安定するまで本当に大変だった
働いてた方が自立しようとしてる姿勢が見えるからね。私の友達もパート3時間週1、2働いて生活保護だよ。
時間縛られたくないしこきつかわれるの嫌だから3時間が限界らしい…
健康なのに生活保護受けれるとこが凄いよね。
ぴよぴよ
親子二代続けて生活保護
同じ団地に住む
あるある
>>85
ほんとこれ!!
全然誉めることではないよ。望んでシングルやってんだから当たり前じゃん。
ぴよぴよ
子ども4人もシングルで育てて大変だなぁーと思うだけ。
ぴよぴよ
>>67
医療従事者なのにそのステッカーの存在知らないの?
>>63
高級車はよく分からないけど
車椅子の人もそうみたいだし、心臓やほかの臓器などの特定疾患の人は路駐しても捕まらないステッカーみたいなの車についてなかった?
ぴよぴよ
結局、主は羨ましいってだけでしょ?
生活保護=クズ的な事言う人いるけど、人はそれぞれ違うし、生活保護受けてる人にも様々な事情がある。クズなのは不正受給をしてる人。
>>76
生活保護受けてる時点で立派ではないよね。
別に働きながら子供育ててる人なんて沢山いるわけだしね、自分達のお金で。
叩かれるようなことじゃないけど、褒められるようなことでもないよ。
生保なんて基本クズしか受けないよ
最近の生活保護って
いいね
それでも私は嫌だけど
他人なんてほっときなよ、違反してるんじゃないならさ
>>80
テレビでやってた
>>43 マサイ族がスマホ持ってるのを見たことあるの?
>>77
ここで、餅代のコメントを見たことがあったので、おそらく期末一時扶助は、お正月の餅代なのかなと。
今は市役所も多忙なので、わざわざ電話で質問するのも迷惑かと思って、書き込みしました。
>>58
クズの母親に支配されてる系かー闇深いねー。
>>74
地域によって違うのか
何がダメなの?
働けるから働いている。けどそれでも生活費が足りず暮らせないから生活保護なんでしょ?
シンママさんは自分ができることをしっかりやったうえで生活保護に頼らなきゃダメなだけだよね?
何もせずに受給してるわけじゃないから逆に褒めたいくらいだわ。しかも子供4人でしょ?
私だったら絶対真似できないことを立派にしてると思ったわ。
自決用餅
生保のお世話になり始めました。
期末一時扶助というのが来月分に付きます。(決定書が到着)
これがいわゆる餅代なのでしょうか?約1万円。
まったく羨ましくないけど?可哀想だわ。
ママスタコミュニティは、みんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするために、投稿前に利用ルール・禁止事項をご確認ください。