パンのみみの消化法教えて

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 20/11/11 12:44:26

    毎回捨ててたけど、捨ててる人っていないの?

    • 0
    • 20/11/11 12:36:02

    クルトンつくる。
    サラダやスープに乗せる。

    • 0
    • 20/11/11 12:19:22

    ラムレーズン入れてパンプディング

    • 1
    • 20/11/11 12:18:08

    アルミホイルにパンの耳を並べて、オリーブオイルをかけてオーブントースターで焼いて、塩をかけて食べると美味しいよ。

    • 2
    • 20/11/11 11:50:30

    私はフレンチトーストにしま~す

    • 1
    • 20/11/11 11:43:21

    >>29
    私も!
    子どもの頃母が作ってくれて
    今は子どもに作ってる。

    • 0
    • 20/11/11 11:37:40

    ラスク!

    • 1
    • 31
    • 片倉小十郎井伊直政
    • 20/11/11 11:35:50

    トースターでカリカリにしてクルトン

    • 0
    • 20/11/11 11:34:11

    素揚げしてお砂糖を振る。
    グラタンもどきにする。
    パン粥、かな。

    • 0
    • 20/11/11 11:33:43

    揚げて砂糖まぶす。
    昔からあるアレ。

    • 7
    • 28
    • 後藤又兵衛
    • 20/11/11 11:32:11

    我が家はスティックピザにしてる。
    ミミを並べて、ケチャップと細切りしたハム、チーズ乗せて焼く。

    • 3
    • 20/11/11 11:26:04

    パン粉にする。
    揚げて砂糖まぶしてラスクにする。
    スープに入れる。
    フレンチトーストにする。

    • 0
    • 26
    • 服部半蔵(強い)
    • 20/11/11 11:22:10

    >>8私もパン粉代わりにしてる。
    生パン粉にして、気になるならスリ金で擦るけど、千切って牛乳と浸してしまう(笑)
    ハンバーグに丁度よくて、あげ耳いがいだとパン粉代わりしか思い付かない。

    • 0
    • 20/11/11 11:18:44

    パンプディング 

    • 0
    • 20/11/11 11:18:22

    >>21
    パン耳少しトーストして、そのままグラタン皿に入れてソース(ホワイト、ミート、トマト何でもOK)とチーズかけて彩りにブロッコリーでも飾れば一品になるしオススメです。
    カリカリ部分としっとり部分があるのが私は好きだな

    • 0
    • 20/11/11 11:17:08

    普通に揚げて砂糖かきな粉まぶす
    子どもたちが好きで即なくなる
    近所のスーパーにも売ってて見たら買ってる

    • 0
    • 22
    • 山中鹿之介
    • 20/11/11 11:15:30

    ラスク
    めちゃくちゃ美味しいから試してみて~

    • 0
    • 20/11/11 11:11:53

    >>9
    晩御飯にもなるしパンの耳も消費できるし一石二鳥だね!
    牛乳振りかけてちょっとしっとりさせてからの方が食べやすいかな?不味くなるかな?

    • 0
    • 20
    • 霧隠才蔵(強い)
    • 20/11/11 11:09:57

    パン粉にする。

    • 1
    • 20/11/11 11:09:49

    >>8
    それはパン粉切らしてた時にやったことあるんだけど、なかなか疲れるよね笑

    • 0
    • 20/11/11 11:08:53

    パン耳のフレンチトースト美味しいよね。
    バターで耳の部分をしっかりカリっと焼いたのが好き~!

    • 0
    • 20/11/11 11:08:40

    >>6
    詳しくありがとう!
    トースターじゃなくてレンジなんだね!
    結構チン回数多いね笑

    • 1
    • 20/11/11 11:06:43

    >>5
    フレンチトーストは好きだからやりたい!
    ひったひたに浸そう^_^

    • 0
    • 20/11/11 11:06:34

    自分がパン嫌いだからいつも捨ててたけど参考になる。
    今度作ってあげよう。

    • 2
    • 20/11/11 11:06:05

    >>4
    まぶしてから焼くの??
    どんな感じになるんだろー?

    • 0
    • 20/11/11 11:04:43

    >>3いいねいいね~
    冷凍しといて週末一気にフレンチトーストにしようかな!そしたら家族みんなで消費してくれるかも笑

    • 0
    • 20/11/11 11:03:11

    私もパングラタンだな。

    もう一つ。
    パン耳ピザ。
    鉄板にホイルひいて油ぬって耳広げて、ケチャップたまねぎスライス、ピーマンスライス、チーズ、マヨネーズでピザ。
    皆でつまんで♪朝ごはんやおやつに♪

    • 0
    • 20/11/11 11:01:48

    鳩にあげる

    • 1
    • 20/11/11 11:01:02

    パン耳フレンチトースト

    • 0
    • 9
    • 藤堂高虎
    • 20/11/11 10:59:58

    パングラタン
    ソースしみ込んでうまい

    • 0
    • 8
    • 鍋島直茂
    • 20/11/11 10:59:31

    冷凍しといて、必要な時におろし金でおろしてパン粉。ハンバーグとかはこれで良い☆

    • 0
    • 7
    • 大谷吉継
    • 20/11/11 10:59:26

    >>6
    あ、先にキッチンバサミとかで切ってね

    • 0
    • 6
    • 大谷吉継
    • 20/11/11 10:59:01

    >>2
    レンチン1分
    スプーンでかきまぜ(くっつくから)
    レンチン1分
    スプーンでかきまぜ
    乾燥が足りなかったらもう一回レンチン
    オリーブオイルたらり
    レンチン1分
    かきまぜ
    レンチン1分
    かきまぜ
    乾燥が足りなかったらもう一回レンチン
    やりすぎ焦げる

    • 0
    • 5
    • 加藤清正
    • 20/11/11 10:57:36

    フレンチトーストにすると美味しいよ

    • 0
    • 4
    • 細川忠興
    • 20/11/11 10:57:24

    砂糖まぶして焼く

    • 0
    • 3
    • 毛利隆元
    • 20/11/11 10:56:27

    玉子、牛乳、砂糖で卵液作ってパンの耳だけでフレンチトースト。
    油でカリッと揚げて油を切ったら砂糖をまぶしてラスク。
    サイコロ状に切って揚げて油を切ってパンの耳クルトン。

    • 2
    • 2
    • 本多忠勝
    • 20/11/11 10:55:50

    >>1
    揚げなくても良いの?
    トースターで焼くとか?

    • 0
    • 1
    • 大谷吉継
    • 20/11/11 10:55:04

    クルトン

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ