- なんでも
- 越前
- 20/10/16 08:54:33
我が家は砂糖と塩で作ります。
皆さんが作る卵焼きの味つけは何ですか?
- 0 いいね
我が家は砂糖と塩で作ります。
皆さんが作る卵焼きの味つけは何ですか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
白だしです。
家族が甘いのダメだから。
私は甘いの好き。
お弁当の時は
砂糖と塩、砂糖と醤油。
おつまみで出すときは出し汁。
砂糖の代わりにオリゴ糖入れる
白だしか粉だし
みりん、砂糖、塩、醤油
だし汁入れるときもあるし、マヨ入れるときもある。
実家は砂糖と塩だった!
麺つゆとマヨ、たまに砂糖入れる時もある。
砂糖のみです。
ちなみに卵は砂糖を入れると固まりにくくなるのでふわふわに
塩や出汁を入れると固まりやすくなるのでしっかりと
お好みで
バター醤油と砂糖
砂糖とめんつゆ。
砂糖、醤油、マヨネーズ
旦那の好みでかなり甘め
砂糖と醤油と時々マヨ。
義母が砂糖入れるなんて邪道!ってうるさくてうるさくて。人の勝手だろ!って感じです。
そうみのつゆ、
または塩、
または塩昆布
白だし。
お弁当の時は塩のみ。
だから、子供は甘い卵焼きが苦手。
白だしorすき焼きのタレ
しょうゆだけ。
白だし
粉末のだし&砂糖
その時の気分で。
>>14
すき焼きのタレ美味しそう
やってみよう
白だしとマヨネーズ。
>>17
卵3つにスプーン1杯ね。入れすぎないように
白だしと塩
白だし
粉末だしとしょうゆ
焼肉のたれもおいしいよー。
白だしと砂糖。
私は甘めが好き。外食の甘くないだし巻きも好きだけど自宅では甘め。
>>19
ありがとうー
今日のお昼ご飯にするわ
お弁当には甘い卵焼きだから砂糖と塩だけ。
家で食べるのはだし巻きが多くて、砂糖、醤油、だし汁。
白だしと水とほんのちょっと醤油とほんのちょっと塩
白だし+砂糖かみりん+塩
白だし、マヨネーズ
白だしのみで出し巻きにする。
甘いのはあまり好きじゃないので
だしと醤油と砂糖。
1人だけの時は甘くする。お母さんの味
お昼に玉子焼き作ろう!
マヨネーズってどのくらい入れるんだろう
白だし、砂糖
めんつゆマヨネーズ!
砂糖と牛乳
大人だけの時は白だし
味の調整で砂糖もちょっとだけ入れるけど、大好きな人が多い甘い卵焼きが好きじゃないので、和風出汁か中華出汁と塩入れてしょっぱいのにする。白出汁だけの時もあり。
ねこぶだしと少しのお水のみ
だし 醤油 味の素
白だしのみ
砂糖、白だし、醤油ちょっと
だし巻きたまごにする
創味のつゆを少し入れます
桜えびも混ぜる
砂糖。ほんの少量の醤油。
主と同じ
白だしとマヨ
お弁当に入れるのはお水と砂糖
甘いのは誰も食べないため水、八方だしが基本で、アレンジにアオサ入りや、枝豆、白ごまなど入れることもあり。
お弁当用には汁気が出ないようにと傷み防止に水はいれずに少ししっかり焼いて作る。
有名ない和食店の先生に水を足すのを習って以来お水は入れてる。凄く上手にできるのでおすすめ。
うちは白だしのみ、もしくはめんつゆと砂糖。
両方とも創味愛用。
みなさんの味付け参考になるわ。
分量も知りたい!!
>>43
一緒!
白だしと砂糖と少し水を入れて作る。
白だしや麺つゆ
白だしに砂糖少々