- なんでも
- 斎藤道三
- 20/09/21 23:18:24
って食べ物、あるよね。
「納豆」「くさや」は、その代表格。
他にもあるよね。いろいろあるよね。
- 0 いいね
Pickup
って食べ物、あるよね。
「納豆」「くさや」は、その代表格。
他にもあるよね。いろいろあるよね。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
なまこ
ざくろ
フグ
たこ
銀杏、ゴボウ
やっぱりイカやタコかな。あれ普通に食べてるけど化け物だよね。
ウニ
チャレンジャーだと思った。
タコ
>>1
なまこは食べるのに、ウミウシは食べない。
不思議、発見!(草野仁ふう)
>>2
血の味とかなんとか?
ん?違ったか?
ふぐ
ナマコ
こんにゃく
ってかどんな経緯があってこんにゃく芋をあの状態まで持ってったんだ中国人
>>3
何人の人間が命を落としただろうか…
名前忘れたけどおちんちんそっくりな貝?
海老、雲丹。
>>4
確かに。
未だにタコを食べる習慣のない国もあるよね。
お?そんなこと言ったら他にもいろいろあるか?
>>5
ゴボウはもう、根っこ100%
いくら
>>6
個人的には、化け物度はタコが優勝!
>>7
どうしたら、アイツを割って食べようという発想になるのか。
>>8
タコ人気たかし!←人気ではない
>>11
海の幸、ゲテモノ度たかい
カニ」
いくら
ウニ
ナマコ
>>12
芋だよ、芋。
あんなプルンプルンになるなんて思うか?普通。
どんな経緯か、本当に知りたい。偶然とは言わせない!
トマト。
たしか絶対食べたら駄目なやつって言われてたのを、意を決して食べたんだとか。南米だったかな?
トマト大好きだから、度々思い出す。うろ覚えですまん。
アワビ
>>14
え?え?
エロ貝あるの??
魚屋の店先で、貝殻からビロ~ンって中身が出ちゃってて、「おいおい、それ、絶対に貝殻の中、入らんやろ!」って思った貝があった。
それ?←知らんわ
>>15
漢字で書くところがにくいねっ!三菱っ!
こんにゃく。
作る工程検索してくれたらわかるけど、めちゃくちゃ手間かかる上に完成しても味が想像できない代物なんだよ?よく食べたよね(笑)
>>18
あー。
魚卵はわからんでもない。
>>23
カニのあとの、カッコ閉じがオシャレ!
>>24
やっぱり海の幸は外せないようですな。
>>26
へぇー!
なんで絶対食べたら駄目なやつだったんだろ?
でも、最初の頃のトマトは青臭くて不味そう。想像だけど。
>>27
うんうん、アワビね!
未だに、踊り焼きはグロいと思って見てる。
しゃこ
キモくない?
>>30
あそこにいくまでに、何があったのだろう。
同じように山芋とかもやってみて、「ダメだこりゃ」ってなったりしたのかな。
ホヤとかもそうだね
なんで食べようと思うんだろうね
>>28
たぶん違う、私が言ってるのは貝じゃないのかも
浜辺に打ち上げられたのを地元民がごちそうだって拾ってくってテレビでやってた、もう本物のちんちん
>>36
シャコ、キモイよね。
なんか、死体を食べてるとかなんとかいう話を聞いたような、聞かないような。
>>38
海のパイナップルだっけ?
どこがじゃーー!!
>>34
今ググってきた!
ベラドンナっていう猛毒の植物に似てるからなんだって。
最初に食べた人、空腹に耐えかねた南イタリアの少年だった!
トリビアが増えたw
魚卵の、まこ
>>39
もう本物のちんちんって笑
え?日本じゃないよね?(戦慄)
きのこ 毒キノコなのか安全なきのこなのか判明するのってかなり危険だったと思う。
>>42
南イタリアの少年に、金一封!
>>39ユムシとかいうやつ?
>>43
まこ?まこ?
>>45
どれだけの尊い命が犠牲になったことか…
>>47
あーーーーっ!!
ユムシ、聞いたことあるっ!!
おぉ~…(寒け)