- なんでも
- 真田昌幸
- 20/08/19 16:57:41
親子丼しか思いつかないけど、おかずとして一品作りたい。
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親子丼しか思いつかないけど、おかずとして一品作りたい。
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照り焼きは?
照り焼きチキン
チキンステーキ
煮物
酢鶏
チキンステーキ
親子丼じゃなくて焼き鳥丼
焼き鳥
煮物
炊き込みご飯
野菜と一緒に蒸す
この前照り焼き作ったよ
塩コショウして
皮を下にしてフライパンで焼くだけ
照り焼き
ネギ塩
照り焼きチキン
チキンカレー
煮物
チキントマト煮
タンドリーチキン
焼き鳥丼
オムライス
炊き込みご飯
酢鶏
大変だけどから揚げってやっぱりうまいよね。
家族はよろこぶし。
しょうが焼き
にんにく塩コショウ焼き
トマト煮
酒、塩、粗挽きこしょうを振りかけてグリルで焼く。酒のつまみに良いです。
昨日ヤンニョムチキン作った
今日はオムライス作る
おかずとしてかー。
カオマンガイは炊飯器と一緒に炊けて、ワンプレートで良いけどねー
チキンソテー
照り焼きチキン
八幡巻き
タンドリーチキン、照り焼きチキン、焼鳥丼、チキンステーキ、チキンライス、大根と一緒に煮物にしたり等
焼いて、ラタトゥユをかける
魚焼きグリルで焼く!
これが一番美味しい。うちも今夜チキンソテーだよー
照り焼きチキン
トマト煮込み
チキンと葱のマヨソース炒め
オムライス
よく作るのはこれくらい
うちもちょうど悩んでた。
ありがとう。
鶏もも肉と
白ネギ炒めするよー!
味は、ガーリック醤油
チキンソテー
串なしの焼き鳥
だめだ、レパートリーないw
トマト煮込み。
塩麹に浸けてオーブンで焼く。
カンタン酢と醤油を絡めてもよし
塩と砂糖と水で揉んでおいて
それから、ラップして4分レンチン!
そのあとに、油淋鶏のタレをかける。
蒸し鶏の油淋鶏って感じで簡単でおすすめ
クックパッドに載ってましたー
塩麹を付けて焼くだけ。
しっとり柔らか!
うちはよく親子丼、照り焼きチキン、鶏ハム、鶏チリをレンチンで作る。火を使わないから暑くなくてほったらかしで出来るから楽。
うちは今日とりぽんあるよ。
照り焼き
ガーリックソテー
トマト煮
棒棒鶏
マリネ
蒸し鶏ポン酢がけ
夏は蒸し鶏にしてポン酢とかマリネで野菜と一緒に食べることが多い
ごめん 鶏もも肉の料理ってわけじゃ無いけど
今 鶏もも準備してたとこ!
オムライス作るんだ~
キャベツやピーマンと炒めて、麺つゆ&七味で味付け
ソテーしてハニーマスタードソース。
ハニーマスタード焼き
鶏もも焼いて粒マスタードとはちみつ、醤油を混ぜて、照り焼き。
美味しいよ。マスタードだけど辛くない
筑前煮
鶏じゃが
鶏だいこん
トマトでチキンカレー。
水炊き。
筑前煮。
塩沢トキとこしょうふってカリカリに焼く
・シンプルに塩コショウで皮カリッと焼く
・酒蒸しして細切りして棒々鶏
・カンタン酢で照り焼き
・一口大に切りポン酢で茹で卵と煮てさっぱり煮
・チキンカレー
・一口大より小さく切ってモヤシと生姜焼きの味付けで炒める(デパートの社食にあった)
チキンのトマト煮
塩コショウかガーリックパウダーつけて焼いて
ケチャップマヨチーズ
我が家の定番おかず(笑)
酒と塩と砂糖少々で下味つけて刻んだ大葉と一緒に焼く。
悩んだらこれ。
>>36
懐かしい人の登場だー(笑)
モモ肉を焼いて
照り焼きのタレ
又は焼き鳥のタレで味付け
最近暑いから唐揚げしたくない時はどちらか作る
ガイヤーン
ディアボラ風
ダッカルビグラタン
カチャトラ
ソース変えれば色々広がるよ。焼いたチキンにマスタードソースやサルサソースとか。
焼き鳥でしょ
>>36やめてよ牛乳吹いたじゃん
真冬限定なんだけど、
鶏肉を2、3時間干してグリルで焼くと旨味が凝縮してめっちゃ美味しいよ。
>>46
外に出すだけ?
傷まないのかな。やってみたい
>>46
塩ふって2日間冷蔵庫に入れてから料理すると美味しくなると昨日テレビでやってたよ
>>36
予測変換で入る?!爆笑
焼肉のタレとマヨで焼くと美味しいよ
おすすめ