- なんでも
-
本来、肉は空気に触れるとすぐに茶色くなる物で、スーパーの切ってある肉が赤いのは防腐剤?(肉の変色を防ぐ添加物)を使っているからって聞いた事がある。
だから色が綺麗だからって安全なわけではないらしいよ。消費期限が大丈夫なら健康被害はないって意味で食べても問題はない肉なんじゃないかな?味はわからないけど。- 1
本来、肉は空気に触れるとすぐに茶色くなる物で、スーパーの切ってある肉が赤いのは防腐剤?(肉の変色を防ぐ添加物)を使っているからって聞いた事がある。
だから色が綺麗だからって安全なわけではないらしいよ。消費期限が大丈夫なら健康被害はないって意味で食べても問題はない肉なんじゃないかな?味はわからないけど。
20/08/10 11:42:06