こう見ると肉の色やばいね

  • なんでも
    • 52
    • 本願寺顕如
      20/08/10 11:42:06

    本来、肉は空気に触れるとすぐに茶色くなる物で、スーパーの切ってある肉が赤いのは防腐剤?(肉の変色を防ぐ添加物)を使っているからって聞いた事がある。
    だから色が綺麗だからって安全なわけではないらしいよ。消費期限が大丈夫なら健康被害はないって意味で食べても問題はない肉なんじゃないかな?味はわからないけど。

    • 1
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ