関西の人って関東のうどん(うどんつゆ)を大っぴらに馬鹿にするけど…

コメントする あなたのご意見をお聞かせください

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜50件 (全 264件) 前の50件 | 次の50件
    • 264
    • あんみつ
    • 20/08/03 21:24

    >>261
    つゆの話してるんだけど……何で麺の話してるの

    • 263
    • 服部半蔵(強い)
    • 20/08/03 21:24

    明日らおうどんとお稲荷さん食べようっと

    • 262
    • 毛利隆元
    • 20/08/03 21:24

    全部美味しいなぁ〜って思える自分の舌に感謝

    • 261
    • 細川忠興
    • 20/08/03 21:20

    江戸っ子だからかうどんより蕎麦だな。うどんってあんまり選択肢にないや。

    • 260
    • 毛利隆元
    • 20/08/03 21:19

    >>254 ←はい、これも典型的な関西人さん

    • 259
    • 毛利隆元
    • 20/08/03 21:18

    >>135 ←はい、これが典型的な関西人ですよ。

      • 258

      ぴよぴよ

    • 257
    • 佐竹義重
    • 20/08/03 12:56

    >>254
    お稲荷さんは関西だよ。薄味で美味しい
    色もキレイなお揚げ色
    関東のお稲荷さんはお揚げが茶色かなしくなる。お揚げに何しとん
    お蕎麦のお汁も真っ黒天丼も真っ黒

    • 1
      • 256

      ぴよぴよ

    • 255
    • 上杉景勝
    • 20/08/03 11:01

    >>254
    もしや主なのかな?っ思った。
    煽りたいだけ。

    • 1
    • 254
    • 織田信忠
    • 20/08/03 10:50

    あの黒い醤油味の汁は無いわぁ〜食欲不振なる、天丼も天ぷら真っ黒w
    関西の汁はお出汁、鰹節の良いかおりで甘辛く炊いたお揚げさん浸して食べるとほっこりしますぅ〜
    関東は味覚異常なんか?ほんま不味い。
    大阪のきつねうどん食べたら分かるおつゆの旨さ。
    w

    • 4
    • 253
    • 森長可
    • 20/08/03 10:29

    私、生粋の大阪人だけど、関東のうどんを馬鹿になんてしたことないよ。
    食文化はその土地その土地によって違う。
    だからこそ興味深いんだし、旅行をすればいろんな味が楽しめるんだから。

    • 3
    • 252
    • 尼子晴久
    • 20/08/03 10:26

    >>248
    罵倒してみたり〜 自分が正しーいとー思っちゃうーねー

    • 1
    • 251
    • 山本勘助
    • 20/08/03 10:02

    >>247
    ぶっかけが強いイメージなんだろうけど、かけって言うのがあるのよ。

    • 250
    • 前田慶次
    • 20/08/03 10:00

    関東の味も関西の味も どっちも好きだよ
    醤油&だし 日本に生まれてよかったわ。

    • 249
    • 上杉景勝
    • 20/08/03 10:00

    >>247
    うどん県民じゃなくて恐縮だけど、関東でさぬきうどん屋に通ってた私の回答。
    ぶっかけうどんはそうだけど、かけうどんはいりこだし。
    いりこって煮干しのことね。

    • 248
    • 織田信忠
    • 20/08/03 09:59

    >>246
    ましてや関東と関西じゃスレ違いしょうがない〜

    • 2
    • 247
    • 服部半蔵(強い)
    • 20/08/03 09:51

    >>220 うどん県って出汁じゃなくない?お醤油ぶっかけみたいな。

    • 246
    • 尼子晴久
    • 20/08/03 09:46

    >>244
    夏がダメだったり、関西うどん好きだったりするよーね〜

    • 3
    • 20/08/03 09:39

    主以外ここに出てきた関東人は、西日本のうどん好きだよね(笑)

    • 244
    • 北条氏綱
    • 20/08/03 09:39

    >>243
    好き嫌いはイナメナイぃぃぃ

    • 1
    • 243
    • 滝川一益
    • 20/08/03 09:37

    育ってきた環境が違うからあぁぁ。

    • 242
    • 北条氏綱
    • 20/08/03 09:36

    >>237
    関東のどん兵衛めっちゃ不味くてびっくりした(笑)

    • 1
    • 241
    • 武田信玄
    • 20/08/03 09:31

    >>235
    それ、出汁の話と関係ある?

    • 1
    • 240
    • 上杉謙信
    • 20/08/03 09:22

    ヤダ、主って本当に関東人?
    だったら同じ関東人として恥ずかしい!
    関西の人で言う人はいても、わざわざトピまで立てて言う人はいないと思うよ? 
    阿部寛の顔が好きな人もいれば、坂口健太郎が好きな人もいるってことよ!

    • 6
    • 239
    • 浅井長政
    • 20/08/03 09:20

    言わない。とりあえず関西の人のだしへの執着なに?関東の人も言う人いる?
    関西の人なんてテレビでしかみたことないんだけどさ

    • 1
    • 238
    • 山中鹿之介
    • 20/08/03 09:17

    >>114
    私は嫌いじゃない。笑
    安くてボリュームあるし。

    • 237
    • オデ部
    • 20/08/03 09:14

    どん兵衛食べたくなっちゃったよ〜

    • 1
    • 20/08/03 09:14

    主はどうしても東京対関西、都会対田舎の対立を作りたいようね。
    水のスレもあなたでしょ。
    何を企んでいるの? 日本人を対立させるのは止めてね。

    • 3
    • 235
    • 足利義輝
    • 20/08/03 09:14

    関西人子供強姦してる

    • 234
    • 大谷吉継
    • 20/08/03 09:13

    >>223 おいおい讃岐うどんまでけなし始めたよ。讃岐うどんは四国で関西じゃないよ?

    • 233
    • 足利義輝
    • 20/08/03 09:12

    関西人全員日本人憎んでてわろた

    • 1
    • 232
    • 足利義輝
    • 20/08/03 09:11

    朝鮮関西人

    • 231
    • 織田信忠
    • 20/08/03 09:10

    >>164  それ、あなたの親戚がレアケース。マイ醤油なんて持ってる人見た事ないし、お醤油は関東も関西も同じだわ。マイポン酢ならありえそう…って思うけど。関東は関西ほどポン酢の種類無いんだよね〜。

    • 1
    • 230
    • 足利義輝
    • 20/08/03 09:10

    朝鮮関西人

    • 229
    • 足利義輝
    • 20/08/03 09:09

    はい朝鮮関西人の日本人の悪口どうぞ

    • 228
    • 足利義輝
    • 20/08/03 09:08

    朝鮮関西人は全員日本人の悪口ばかりでわろた

    • 227
    • 足利義輝
    • 20/08/03 09:07

    朝鮮関西人は日本人を憎むから

    • 226
    • 足利義輝
    • 20/08/03 09:07

    他地域を悪く言うのが関西人

    • 1
    • 225
    • 朝倉宗滴
    • 20/08/03 09:06

    私は東京生まれ育ちで
    地方に親戚とかいないけど
    関西のうどんのほうが好き

    • 224
    • 長野業正
    • 20/08/03 08:57

    慣れ親しんだものだから極端に違う味だしもはや違う食べ物と思ってる
    初めて東京でうどん食べた時しんどかった(笑)汁なんて絶対飲み干せない

    • 223
    • 毛利隆元
    • 20/08/03 08:55

    >>214
    偉そうに笑
    讃岐うどんはトッピングの多さがが5割うどん上げにつながってる

    • 222
    • 服部半蔵(強い)
    • 20/08/03 08:54

    私は関西風の出汁の方が好き。昆布多いのかな。優しい味がする。
    関東のはカツオと醤油が効いてる?なんか強いというのかストレートなのよ。

    • 1
    • 221
    • 足利義輝
    • 20/08/03 08:53

    子供を強姦した関西人

    • 220
    • 山本勘助
    • 20/08/03 08:53

    >>214
    関東のそばつゆ文化と関西のだし汁文化の違いでしかないと思うのよね。
    うどん県は別格って感じ。
    うどん県行った事ないけど、店主がうどん県出身のお店はめちゃくちゃ美味しかった。
    ネットとかで丸亀を讃岐言うなって意味分かった。

    • 219
    • 足利義輝
    • 20/08/03 08:51

    関西人は子供を強姦したわけだけど?

    • 218
    • 足利義輝
    • 20/08/03 08:51

    子供を強姦した関西人

    • 217
    • 足利義輝
    • 20/08/03 08:50

    子供を強姦する関西人

    • 216
    • 足利義輝
    • 20/08/03 08:48

    子供を強姦する関西人

    • 215
    • 足利義輝
    • 20/08/03 08:47

    関西人が強姦した数百万人の子供に謝れ

1件〜50件 (全 264件) 前の50件 | 次の50件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ