家にあるものでパスタの味付け

コメントする あなたのご意見をお聞かせください

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜50件 (全 89件) 前の50件 | 次の50件
    • 89
    • 寛弘
    • 20/05/29 20:32

    野菜も麺もコンソメで茹でてそのままスープパスタにする。この時期は暑いけど。

    • 88
    • 寛治
    • 20/05/29 20:30

    ツナとスライス玉葱にマヨネーズと醤油とレモン汁。簡単で美味しいよ!

    • 87
    • 宝治
    • 20/05/29 20:05

    バターガーリック醤油
    鷹の爪
    刻み海苔
    刻み青ネギ
    カリカリにしたじゃこ

    • 86
    • 文中
    • 20/05/29 20:01

    ヤバイ食べたい!でもこの前パスタ使い切っちゃって家には素麺とうどんしかない…。

    • 1
    • 85
    • 匿名
    • 20/05/29 19:42

    参考になる。平和なトピいいね。

    • 84
    • 長治
    • 20/05/29 18:52

    シーチキン、水菜でポン酢炒め

    • 83
    • 正長
    • 20/05/29 18:51

    ツナ、昆布醤油、オリーブオイル。混ぜるだけ

    • 82
    • 保安
    • 20/05/29 18:51

    バター醤油
    ニンニク麺つゆ
    バターケチャップ
    塩胡椒

    • 81
    • 治暦
    • 20/05/29 18:49

    ポン酢で炒めるの好き

    • 80
    • 昭和
    • 20/05/29 18:48

    サラダオイルにニンニクチューブを1pくらい入れる。
    フライパンをちょっと傾けてニンニクを揚げるような感じにしてその後
    パスタをイン。
    あとは、ケチャップで味付けして終了。

    • 79
    • 元久
    • 20/05/29 18:43

    ゆかりのふりかけと醤油少々でいけた

    • 78
    • 養和
    • 20/05/29 18:42

    冷蔵庫にある残り物で炒めて大丈夫そうなもので作る
    味付けはドレッシングから焼肉のタレまでなんでも大丈夫
    焼肉のたれは案外美味しい

    • 77
    • 正応
    • 20/05/29 18:39

    シーチキンやベーコンと野菜(玉ねぎ、長ネギ、アスパラ、きのこ等をお好みで)、パスタをサッと炒めて、お皿によそったら大根おろしに味ポン!さっぱり夏向けパスタです。

    • 76
    • 安和
    • 20/05/29 18:37

    みなさん…めっっっちゃ美味しそうすぎるんですけど!!!

    • 3
    • 75
    • 嘉永
    • 20/05/29 18:37

    ツナ、フレッシュトマト、青じそ、クレイジーソルト、オリーブオイル。
    大きめのボウルで混ぜて、茹でて水で洗ったパスタを入れるだけ。
    冷製パスタだけど、熱々のパスタでつくっても美味しいよ。

    • 1
    • 74
    • 天延
    • 20/05/29 18:37

    ケチャップに少しお砂糖いれてナポリタン。
    最後にフライパン(取手がとれるティファールが望ましい)にのせてまわりに溶き卵流して鉄板ナポリタン!
    小さな頃、名古屋人のおばあちゃんがよく作ってくれました。そして私も今よく作るよ!

    • 1
    • 73
    • 寛喜
    • 20/05/29 18:30

    大根おろしとひきわり納豆となめ茸乗っけて麺つゆぶっかけパスタ食べたくなっちゃったなあ。

    • 1
    • 72
    • 慶応
    • 20/05/29 18:28

    ニンニク、鷹の爪、ベーコン、オリーブオイルでペペロンチーノ。これが一番簡単だよね。

    • 71
    • 慶長
    • 20/05/29 18:22

    >>70
    試してみる!ありがとう!

    • 70
    • 文中
    • 20/05/29 18:21

    >>69  茹でる時にちょっとだけオリーブ油を入れると麺がバラバラになるって聞いた事あるけど。間違ってたらごめん!

    • 3
    • 69
    • 慶長
    • 20/05/29 18:18

    私パスタ作るの苦手で、麺がくっついたりしやすいんだけど、みんなどうやって上手に作ってるの?

    • 68
    • 暦応
    • 20/05/29 18:17

    >>66
    バターはマーガリンじゃダメかな?

    • 67
    • 長承
    • 20/05/29 18:17

    きのこ類
    シーチキン
    永谷園のお吸い物
    めんつゆ
    で和風パスタ

    • 1
    • 66
    • 享禄
    • 20/05/29 18:12

    >>63
    醤油より、麺つゆ+バターのが和風って味になって美味しいよ!

    • 65
    • 永暦
    • 20/05/29 18:11

    ポン酢と大根おろし

    • 64
    • 慶長
    • 20/05/29 18:09

    七味
    マヨネーズ

    • 63
    • 匿名
    • 20/05/29 18:03

    >>60
    これが一番美味しい。

    • 62
    • 承平
    • 20/05/29 18:03

    ツナ
    塩昆布
    ごま油少し
    ゴマ
    ネギ

    • 1
    • 61
    • 安政
    • 20/05/29 18:02

    レトルトカレー

    • 1
    • 60
    • 正慶
    • 20/05/29 18:00

    バター醤油

    • 3
    • 59
    • 応長
    • 20/05/29 18:00

    >>54
    間違えた。炒めるじゃなくてトマトソースとツナ缶と和える

    • 58
    • 寛延
    • 20/05/29 18:00

    >>11
    その材料なら素直にサラスパはどう?
    暑いし

    • 57
    • 建治
    • 20/05/29 17:59

    中学生の頃、茹でたてパスタにバターと塩胡椒絡めただけのものが好きでよく食べてたなー。
    究極に簡単だけど意外と美味しいのよ。

    • 1
    • 56
    • 慶長
    • 20/05/29 17:57

    しょうゆ

    • 55
    • 保元
    • 20/05/29 17:56

    ツナとほうれん草パスタ
    ホワイトソース
    ナポリタン

    • 54
    • 応長
    • 20/05/29 17:56

    バジルソースだけ
    カゴメ基本のトマトソースとツナ缶と茹でたパスタを炒める

    • 53
    • 治承
    • 20/05/29 17:55

    >>50
    麺汁は麺つゆの間違い

    • 52
    • 寛喜
    • 20/05/29 17:53

    茹でたパスタに油かける人のいるけど
    食べれるもんではない

    • 51
    • 正治
    • 20/05/29 17:50

    ケチャップのみ。

    • 50
    • 治承
    • 20/05/29 17:49

    焼肉のタレ
    ニンニク
    マヨネーズ

    麺汁
    塩昆布

    クレイジーソルト

    • 49
    • 正徳
    • 20/05/29 17:46

    粉チーズとオリーブオイル回しかけ塩コショーのみ
    アスリートが試合前などによく食べるシンプルな味付けだけど美味しい

    • 48
    • 永享
    • 20/05/29 17:45

    めんつゆと柚子胡椒で和風パスタ美味しいよ

    • 1
    • 47
    • 元亀
    • 20/05/29 17:40

    めんつゆとマヨネーズとゆかりとわさび混ぜたやつ。

    • 46
    • 正元
    • 20/05/29 17:31

    刻みのり、大根おろし、シーチキン(ツナ)、大葉の順にトッピング
    オリーブオイル、醤油、にんにくのすりおろし(苦手な人は入れなくてもよいです)お好みでマヨネーズを和えたものをかけて食べる。

    • 45
    • 宝永
    • 20/05/29 17:26

    ケチャップパスタ。
    カルボナーラみたい。
    温めたフライパンにオリーブオイルとチューブニンニク入れて香りがでたら茹でたパスタ投入。
    ケチャップも入れて混ぜたあと、卵も1個入れてぐちゃーっとかき混ぜて卵が半熟になったらできあがり。

    • 1
    • 44
    • 文中
    • 20/05/29 17:21

    クリームパスタにするなら、小麦粉、牛乳、コンソメ、塩胡椒で出来る。
    ツナ缶入れたら味に深みが出るよ。

    • 2
    • 43
    • 慶応
    • 20/05/29 17:21

    めんつゆで、和風パスタ

    • 2
    • 42
    • 文久
    • 20/05/29 17:20

    オリーブオイルとふりかけで
    凄く美味しいよ

    • 3
    • 41
    • 元慶
    • 20/05/29 17:20

    宮迫デス!

    の、宮迫のぺぺ玉検索してみて

    • 40
    • 令和
    • 20/05/29 17:19

    めんつゆ、オリーブオイル、チューブにんにくを混ぜて、そこに刻んだ青じそとトマト。

1件〜50件 (全 89件) 前の50件 | 次の50件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

BBSカテゴリ

このページのトップへ