魚焼きグリル 一回も使ったことない人いる?

コメントする あなたのご意見をお聞かせください

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜50件 (全 70件) 前の50件 | 次の50件
    • 70
    • 平治
    • 20/05/23 11:57

    魚は焼かないけど
    とうもろこしとサザエは焼く

    • 69
    • 建徳
    • 20/05/23 11:44

    使った事ない人勿体無い!
    ローストチキンとかフライの温めとか、
    野菜のグリルとかお魚以外で使うことが多い。
    オーブン使うより時短になるしおすすめ!

    • 2
    • 68
    • 嘉暦
    • 20/05/23 11:42

    >>28 私もずっとそう思ってたんだけど、魚によると思うけど鮭はフライパンのほうが美味しかった
    フライパンでの焼き方調べてその通りにしたら。
    でもグリル便利だよね、わたしはグリルすごい活用しちゃう

    • 67
    • 安政
    • 20/05/23 11:37

    引っ越してから汚れるのが嫌で1度も使ってない。
    フライパンやトースターでも焼けるし。

    • 1
    • 20/05/23 11:36

    魚は焼かないです、手入れが面倒でいつまでもニオイがするから。

    • 65
    • 寛永
    • 20/05/23 10:24

    うちトースターないから食パン焼いたり揚げ物温めなおしたり、冷凍フライドポテトもグリルでオーブンポテト風にしてる。

    • 3
    • 64
    • 安和
    • 20/05/23 10:18

    私も洗うのが面倒で使わない。旦那は使ってる。

    • 1
    • 63
    • 文正
    • 20/05/23 09:56

    義母が魚焼き器くれた
    それ使ってる

    • 62
    • 正暦
    • 20/05/23 09:47

    アルミホイルを扇子みたいに折って、魚焼きグリルに引くと便利

    • 1
    • 61
    • 康保
    • 20/05/23 09:42

    アパートに住んでた頃は洗うのめんどくさいから使った事無かった。
    家建てる時に汚れが落ちやすいグリルパン付きのにしてから使うようになった。
    グラタン焼くのにも便利。

    • 60
    • 治承
    • 20/05/23 09:19

    わかる。でもニトリでグリルパン?だっけ、それ買ったら便利すぎてめっちゃ使うようになった

    • 3
    • 59
    • 康永
    • 20/05/23 09:19

    >>57
    食洗機いけるのか!
    次に使ったら試すわ!

    • 58
    • 康永
    • 20/05/23 09:19

    >>56
    はじめて聞いた検索してみる!

    • 57
    • 正保
    • 20/05/23 09:18

    >>55
    私は食洗機で洗ってる。

    • 1
    • 56
    • 安政
    • 20/05/23 09:13

    >>55
    スキレットも便利だよ。

    • 1
    • 55
    • 康永
    • 20/05/23 09:10

    そうなんだよ、とにかく洗うのが大変すぎる
    あんなでかいの洗うのシンクのステンレスが傷になりそうだから、力いれなきゃ落ちないのに
    凄い神経使って洗ってる。夕飯後、あれ洗うのがしんどい
    新居、もうすぐ三年目。汚れ落ちないしで使わなかったけど、
    あきらめてホッケやサバやいたらやっぱりフライパンの何倍もおいしいし、
    手羽先や手羽中、塩コショウ多目にふってオリーブオイル塗ってついでにピーマンやしいたけも焼いたらふっくらジューシーで最高
    でもグリルパンみたいなの買ってみようかな

    • 54
    • 正保
    • 20/05/23 09:09

    魚焼きグリルでハンバーグ焼くと、めちゃくちゃ美味しい。

    • 3
    • 53
    • 享禄
    • 20/05/23 09:08

    主と同じ
    昨年引っ越したんだけどまだ一度も使ってない
    網は洗えるけど、本体側の手入れが難しそうでなんか躊躇しちゃう
    オーブンでたまに焼いてたけどあれも臭い残って嫌だった
    でもグリルで焼くと美味しいらしいね
    説明書読んでみようかな…

    • 2
    • 52
    • 天明
    • 20/05/23 08:59

    家建ててから使ってないまま2年経過。
    前の家で使ってたんだけど、ズボラな私には綺麗を維持することができない。

    • 3
    • 51
    • 令和
    • 20/05/23 08:59

    >>48
    へぇー焼き鳥できるのか!
    それはやってみようと思う!
    ありがとう(^^)

    • 50
    • 和銅
    • 20/05/23 08:58

    うちは炊飯器使ったことない
    ガスコンロなんだけど、炊飯用鍋に入れてご飯3号とかってコンロで設定すると勝手に炊いてくれるから
    すんごい美味しい

    • 49
    • 永正
    • 20/05/23 08:58

    グリルパンてそれをグリルに入れて焼くんですか?

    • 48
    • 弘和
    • 20/05/23 08:56

    >>44
    普通においしくできたよ!
    ほっとけばできちゃうなんて便利だなって思ったけど、私には串に刺す作業がめんどくさかった。

    • 47
    • 永正
    • 20/05/23 08:56

    野菜焼くと甘くなるって聞いたからやりたいんだけど、そもそも使い方がわからない
    あのお皿には水は敷かなくていいの?

    • 46
    • 元亀
    • 20/05/23 08:55

    トレイ洗うのは良いけど飛び散った油がねー。
    焼ききり機能あるけど結局拭かないとダメだろうし。
    あの狭い暗い中を拭くのが面倒。
    サンマ焼いたけど焼けすぎて干からびたからフライパンでジューシーに焼く

    • 45
    • 応長
    • 20/05/23 08:53

    昔のと比べたら手入れは楽なんだけどね。
    上下火で、裏返さなくてもいいし、簡単にふっくらおいしく焼ける。
    オートメニューもいろいろあってバリエーションも増えた。

    • 2
    • 44
    • 令和
    • 20/05/23 08:51

    >>32
    どう?おいしくできた??

    • 43
    • 弘和
    • 20/05/23 08:51

    普段魚とかはフライパンだね。
    でも焼き鳥はグリルが美味い。くし焦げるけどw

    • 42
    • 弘和
    • 20/05/23 08:50

    昨日焼き鳥焼いた。魚は焼かない。洗うの面倒。

    • 1
    • 41
    • 長享
    • 20/05/23 08:50

    さんまだけはグリルを使う。
    なので年に数回しか出番はない。

    洗うのめんどくさいもん、フライパンでもじゅうぶん。

    • 40
    • 仁和
    • 20/05/23 08:49

    さかなでーす

    • 39
    • 保延
    • 20/05/23 08:42

    ずっとグリルで焼いてたけどフライパンで試しに焼いてみたら子供はそっちのほうが食べてくれる。
    フライパンの方がふっくらする。
    それからグリル使ってない。

    • 38
    • 明徳
    • 20/05/23 08:29

    お掃除系のインスタによくいる。

    • 37
    • 天福
    • 20/05/23 08:28

    >>26
    私、そうだった。片付け面倒くさそう、油とぶの嫌で。
    というか料理初心者だから魚焼きグリルも揚げ物も先入観からハードル高かった。

    • 36
    • 正治
    • 20/05/23 08:28

    使ったことないな

    • 1
    • 35
    • 安政
    • 20/05/23 08:28

    もったいないねー
    魚焼きグリルって名前が魚焼きってついてるからあれなんだけど、オーブン焼きとかスキレット料理とかに使うのに便利なんだよねー。余熱の必要もないし。

    • 1
    • 34
    • 弘治
    • 20/05/23 08:27

    魚焼くのに使ったことない。パン焼いてる。

    • 33
    • 匿名
    • 20/05/23 08:26

    >>31
    美味しいよ。
    とびきり美味しい!とはならないけど、不味くもないし。

    • 32
    • 弘和
    • 20/05/23 08:25

    こないだ初めて使った。砂肝の串焼きしたくて。
    魚焼くのには使ったことないかな。

    • 31
    • 匿名
    • 20/05/23 08:25

    >>23
    旨くなさそう。

    • 30
    • 匿名
    • 20/05/23 08:24

    >>28
    フライパンで焼いてるけど、グリルの方が美味しく焼けるとは思う。
    実家はグリルだけど、サンマの皮とかの焼け方が全然違う。

    • 3
    • 29
    • 治承
    • 20/05/23 08:22

    使わないから新築ではグリルがついてないタイプのキッチンにした。

    • 28
    • 正中
    • 20/05/23 08:22

    フライパンで焼いてるって人、美味しく焼けるの?
    グリルだから美味しく焼けるような気がするんだけど…

    • 1
    • 27
    • 匿名
    • 20/05/23 08:20

    >>26
    どんな決め付けw

    • 3
    • 26
    • 和銅
    • 20/05/23 08:19

    こういう人って揚げ物もやらなそう。

    • 4
    • 25
    • 天福
    • 20/05/23 08:18

    前の賃貸では3年間住んでて、面倒くさそうな先入観で使った事なかったけど、今の家では使ってる。
    野菜とか肉の塊焼いたり、ハンバーグとか、あと温め直しとか。肝心の魚はフライパンだけど、たぶん魚も魚焼きグリルのが簡単で美味しく焼けそうだけど、臭いが心配。

    放置できるから簡単で助かるよ、魚焼きグリ
    ル。

    • 1
    • 24
    • 慶長
    • 20/05/23 08:16

    >>23 以下同文

    • 1
    • 23
    • 承平
    • 20/05/23 08:15

    手入れが面倒だから。
    魚はフライパンにくっつかないホイル敷いて焼く

    • 7
    • 22
    • 天元
    • 20/05/23 08:14

    使わない率高すぎる…
    うちほぼ毎日使う。
    朝のソーセージもアルミホイルで焼いてる。
    なんなら食パン焼いても旨いし…

    • 1
    • 21
    • 弘化
    • 20/05/23 08:14

    >>17
    グリルパン便利だよね

    • 1
1件〜50件 (全 70件) 前の50件 | 次の50件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

BBSカテゴリ

このページのトップへ